※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ☆
子育て・グッズ

2歳の女の子が靴下を履きたがらず、ギャン泣きする悩み。支援センターや小児科でも同様の子供が見られるが、毎日困っている。同じ経験をした方、いますか?

おはようございます。
2歳の女の子ですが、靴下を履きたがってギャン泣きします。そしてズボンは履きません。
この時期暑くて蒸れるし、足の裏がベタベタしてます。
育児相談とかで相談しても履きたいなら履かせていいとは言われましたが、朝起きてすぐとか、お昼寝から起きた時(寝てる間に脱がせちゃいます)
最近はお風呂上がりにも言うようになりました。
支援センターや小児科で見かける同じくらいの年齢の子はみんな履いていません。
子供は冬でも家の中では靴下履かせなくてもいいと何かに書いてあったので、そういうもんだと思っていたのですが、これほどまでにギャン泣きされると、毎日なので嫌になります。
同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

皆はいていないからとかではなくて娘さんが履いて気が済むならやらせてあげるのが今はいいんじゃないですかね?

かたくなにダメって言う理由はないと思いますよ?やりたいんだからやらせてあげる( ¨̮ )
それで気が済むならよくないですか?

退会ユーザー

足の皮が剥けるのは靴下のせいなんですかね?
    それは皮膚科で見てもらえばいいと思います( ¨̮ )
    この時期は時分でやりたい、時分のしたいようにしたいという気持ちがすごい出てくるので( ¨̮ )

• 7月7日
  • さ☆

さ☆

ありがとうございます。
    足は皮膚科に連れて行きます。
    やりたいようにやらせてみます。

• 7月7日

お部屋涼しくして
履かせてあげたらいいのでは??
必ず素足!ってわけでもないですし、今日はどの靴下履く?😚って、楽しんじゃえばいいかと😄

うちの子も靴下好きで、ずっとではないですが履いてますよ😉

さ☆

みなさん、早速のお返事ありがとうございます。
私もそうさせてあげたいと思い、しばらくは履きたいなら履かせていたのですが、最近足の皮が少しむけてきて、靴下履き続けてるからかと思ってしまって...