※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の下痢のことでご相談です💦先月末から水のような下痢が続いています…

子供の下痢のことでご相談です💦

先月末から水のような下痢が続いています。
一度病院に行ったら超製剤を四、五日ほど頂きましたがその後も元の硬めのうんちは出ていなくてペースト状のものが出ている感じです。病院に行った際に下痢のおむつを持っていったらちょっとその日に食べたにんじんがそのままの形で出ていたので先生からはすり潰したものをあげるように指示されお粥は7倍粥で、その他も5-七ヶ月あたりのものを食べさせています。

そうゆうものを食べさせているからペースト状なのかな?と思ったのですが、関係は無いのでしょうか?

また、息子はちょこちょこ水を飲んでいて
この前同じくらいの月齢ママにびっくりされました。
この月齢で大人くらいの頻度で量は200mlくらいを飲んでいるのですがあげすぎでしょうか?それが下痢の原因なのかなと悩んでいます。
皆さんは普段どのくらいの頻度でお水をあげていますか?
下痢のこととは関係なくなりますが常飲するのは麦茶の方がよいのでしょうか?

コメント