※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

尿路感染を起こして退院後1週間で再発することはありますか?5ヶ月で初め…

尿路感染を起こして退院後1週間で再発することはありますか?
5ヶ月で初めて尿路感染で2週間入院していて、昨日で1週間でしたが、昨日の夕方ごろから時間が経った時のおむつが匂うことに気がつきました。
ずっと熱はなく元気で哺乳力もあるのですが、また再発したのではないかと不安です。
毎日予防薬のバクタを飲んでいます。
先天性水腎症(左のみグレード3)があり、先月逆流の検査と腎シンチの検査をして検査結果を聞く前に尿路感染を起こして入院していたためまだ結果は聞けてないないのですが、エコーの時点で逆流してそうと言われています。
上の子も付き添いで入院なのが本当にしんどかったので、また入院になるのではと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がちょうど5ヶ月の時に尿路感染、腎盂腎炎になって入院し1週間で再発しました💦

先生からは2週間以内の再発は逆流の可能性高いからと検査したら息子は逆流症+尿管の狭窄でした😣

検査入院も含めて何度か入退院を繰り返し1歳の誕生日前に手術をして完治してます☺️
(繰り返しの腎盂腎炎で片腎はほぼ機能してません)