切迫早産まではいってないのですが、お腹の張りが頻繁にあり、診断書を…
切迫早産まではいってないのですが、お腹の張りが頻繁にあり、診断書をもらい仕事を休んでいます。
今日も夜、お腹の張りが酷くて横になっていました。
旦那の定位置に横になっていたからか、どいて〜と言われ、少し待ってと言いましたが、なんで?というような反応。
上のようなことは伝えてますが、やっぱり男にはわからないんでしょうか。
その後、家事を終わらせたかったのでお腹の痛みがありましたが、洗い物をしていました。イライラもあってなのか張りが強くて途中でやめました、、
手伝ってほしいわけではないのですが、手伝おうか?という気持ちすらないのかなと思うとイライラします。
その後も、お腹痛いと横になってるのに、明日のご飯炊いておいてね〜と普通に言われ、何だかイライラしました。
自分から家事をやってくれたりするときもあるのであまり強く言いたくないのですが,たまに無神経なところがありなんかモヤモヤします。
家事をせずに、休みたい気持ちもありますが家が散らかることに余計にイライラしてしまい、家事は終わらせたいけどできないって言う悪循環で余計にイライラしてしまい、子どもも最近わがままなので、それにもイライラしてしまうし、なんだか疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
愛(25)
うちの旦那もそうでした
男の人って切迫早産が
どれだけヤバいのかわかってないです
入院になってからうちの旦那は
わかりましたが、退院したら
もぉ元通りですよ笑
3人目もまた入院なるやろうけ
あんまり動きたくないとゆって
手伝うけと結局口だけで動かず
28週で出産しました
俺が手伝えばよかったとその時
言ってましたがそーなってからじゃ
遅いんよって感じです😱
ゆい
すごくよく分かります!
私は息子一人ですが、妊娠中切迫でつわりもひどくてよく仕事を休み家で横になり安静にしていました。
家には一日いるけど家事がほとんど出来ないくらい気持ちが悪くてご飯を作れない日もありました。
旦那からは家でゴロゴロして家事もしないで悪阻を理由に甘えてると思われていたようです。
それが原因で喧嘩になったこともありました。
でも私は本当に身体が辛かったので心も体もボロボロになり、よく泣いていました。
私の旦那は特に人の気持ちが分からない人なんだと思ってますが、男の人は妊娠できないし妊娠中や産後の体や心の変化も理解出来ないんだと思います。
今は育児にはまあまあ協力してくれますが、育児中の妻の心や体のことは理解してくれません。
そういうものだと思ってなんとか割り切るようにしています。
私もモヤモヤしたりイライラすることも多いですが、友だちなどに愚痴を吐いたり気分転換してやり過ごしています。
長くなりすみません💦
辛いとは思いますが、お身体を大事に心穏やかに過ごせるようになることを祈っています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
同じような感じで聞いてて、なんだかモヤモヤがはれました😭💦💦
私の旦那も人の気持ちがわからない人なんだとわたしは思ってます、、
男の人でもすごく優しい人はいるのかもしれないですが、やっぱり理解できない人が多いんですかね…🥲
私も割り切れるようにします😭笑
話聞いてもらっただけでスッキリしました😣ありがとうございます!- 7月6日
-
ゆい
少しでも気持ちが楽になったなら嬉しいです✨
男の人でもすごく優しい人っていますよね…どうしてこんな人を私は選んでしまったんだろうとよく思ってしまいます😮💨
最近旦那には期待しないことが一番イライラしない方法かなと思い、がんばって期待しないように自分を鍛えてます笑
こちらこそ、同じような感じの方とお話が出来て嬉しいというのも変ですが😅良かったです!!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やっぱり男の人ってわからないんですね😣💦
うちの旦那だけだと思ってたので、少しだけもやっとがはれました。。笑
結局入院にならないとわからないんですね🥲うちもきっとこのままだと一生わからないです…。。
本当口だけですよね男の人って🥺🥺