コロナワクチンは、アレルギー持ちだとやめておいた方が懸命でしょうか?…
コロナワクチンは、アレルギー持ちだとやめておいた方が懸命でしょうか?
私の地域はまだ若い層はワクチン摂取が遅れており、秋頃になるそうです。私自身は大丈夫なのですが、夫は小さい時からたまごアレルギーがあったり肺が弱かったりして、お義母さんからワクチン打つのはやめておいた方がいいんじゃないかと提案がありました。
私の両親は最近ワクチンを打ち終わり、絶対に打ちなさい!と言っています。
特に父はワクチン大賛成なので、私たち夫婦にも必ず打つようにと何度も言ってきています。
私としては、夫婦でも個人の自由だし夫が打ちたくなければ打たなくてもいいと思うのですが、みなさんなら夫にも打たせますか?
ちなみに私も糖尿病持ちなので悩んでいますがたぶん打つと思います。
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
27歳でコロナ受け入れ病院の看護師のため3月に受けました!
アルコール、ハウスダスト、犬猫、花粉その他諸々アレルギーあります🤔たまごアレルギーは克服しましたが小さい時はたまごだめでした。
基礎疾患は喘息持ちです。
基礎疾患がどうとかアレルギーがどうとかで職場の人たちと副作用の出方違ったかというと特に変わりませんでした。
基礎疾患アレルギーない人も2回目は39度とかまで熱出て私も同じ感じでした!
退会ユーザー
アレルギーというかアナフィラキシー出たことがある人はやめた方がいいっていうのは見たことがあります!
素人判断ではなく、事前の問診票にしっかり記載して、医師の事前診察で相談して判断して貰えばいいと思います💡
肺が弱いからこそ感染したら怖いので打った方がいい気がします😅
-
tomona
アナフィラキシー出たことがあるそうで、それでやめといたらどうかと義母に言われました(>_<)
夫の体のことは私はよく分からないので素人判断も良くないですよね💦医師に相談するようにしてみます!ありがとうございます(>_<)- 7月6日
柊0803
むしろ肺が弱い場合、コロナに感染したら本当に危険ですよね💦
私自身コロナが流行る前年に肺炎で入院しましたが、それ以降ちょっとの風邪でも重症化する様になりました💦
花粉症や抗生物質のアレルギーがありますが、コロナからの肺炎が1番怖いので肺が弱い方ほど打っておいた方が安心かなと思います。
ご主人や私の様に肺が弱っている状態だと、コロナからの肺炎は個人的には死に繋がると思っています💦
tomona
ありがとうございます(>_<)
そうなのですね💦アレルギーがあっても出方が特に違うという訳ではないと聞き、少し安心しました。夫とも相談してみます(>_<)