私がおかしいのでしょうか。現在3ヶ月の子供を育てています。休日の朝に…
私がおかしいのでしょうか。
現在3ヶ月の子供を育てています。
休日の朝に義母から夕方犬の子守りをしてほしいと夫に連絡がきました。
子供のお風呂が夕方だから、それにかぶるのは嫌だと思い何時頃に帰って来れるのか夫に確認しました。
夫は行く前にお風呂に入れればいいと言いますが、授乳のタイミングもあるし早すぎるお風呂は風邪をひかないかも心配です。
そもそも、乳児のいる家庭に病気でも介護をしているわけでもない犬の子守りを頼むのが私には理解できません。
たった数時間、犬だけで留守番させられないのでしょうか?
私の実家もずっと犬を飼っていましたが、両親が犬のことで結婚している子供たちに何か頼んでくることはありませんでした。
前々から義母にも夫にも思うところがあったので夫にそう伝えたところ、お前は頑固すぎる、細かすぎる、頭がおかしいと言われました。
たしかに子供のことに関して神経質になっているのは自覚していますが、頭がおかしいとまで言われることなのでしょうか。
長文乱文で申し訳ありませんが、一般的な意見を伺いたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
つー
犬の子守り…とは…?となってしまいました笑
犬を飼っている身として心配になるお気持ちは分かりますが、たった数時間のお留守番もさせられないってどんな躾をされてるのでしょうか…😐
ましてやまだ3ヶ月のお子さんがいるご家庭にお願いするには少々非常識に感じます。
今回だけと言うことで次回からは子守りできませんと私は伝えますかねっ!
というか夫にそう言え!といいます笑
たこさん
ご自身でお風呂入れればいいんじゃないですか?🧐
旦那さんがいてもいなくてもお風呂には影響しないと思いますけど🧐
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
たしかにお風呂は私が入れたらいいですね。
ありがとうございました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
これまでにも犬の子守りを頼まれることがあり、子供が居ないときはしていましたが今後は出来ませんとはっきり伝えます。
ありがとうございました🙏