トイトレ中の2歳6ヶ月の子供が便座に座るだけでまだ成功せず、お漏らしも。次のステップへ進むためのアドバイスをお願いします。
2歳6ヶ月、トイトレしています😌
今後の進め方についてアドバイスお願いします。
現在は便座に座る事のみできまだ一度もトイレで排泄はした事がありません。
オムツなしでパンツをはかせていますが、オシッコする前に教えてくれる事もなくお漏らししてします。
おしっこする感覚は2時間以上はあるのである程度時間が経ったら便座に座らしてるのですがおしっこしてくれません😢
言葉の発達が遅めでちゃんとした会話はまだできません。
この様な状態から次のステップへ進むためにはどうしたら良いでしょうか?
アドバイスなどあればよろしくお願いします🥺
- Maty(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ちーちゃん
座るタイプのおまるを使っています。
おまるでさせる前からお風呂に浸かる前にお風呂場でおしっこをするか毎回聞いていたらおしっこをするようになったので、おしっこの出し方を理解してからおまるに座らせるとおしっこちゃんと出せるようになりました。
ただそれから全く進んでないです😅 トイレ行こうと言っても嫌だと言うし、気が向いたらおしっこ行くと自分でいってきます😵💫 でもトレーニングパンツにしてもおもらしするしって感じです🤣🥲 色んなところがおしっこ臭くて😰
Maty
なるほど!
お風呂場で練習するのは良いアイデアですね!
ただ現在海外在住で洗い場が無いんです😞
帰国した時にやってみたいと思います❗️
私んとこもおしっこの量が凄くてパンツだと最悪水溜りみたいになってます🤣ここはフローリングなのでおしっこを漏らしても拭けばいいだけですが、畳とか大変だなって思いました!
日本だとトレパンマンってのもあるみたいですが🤔
アドバイスありがとうございます😊
Maty
すみません、返信下に書いちゃいました💦