コメント

娘のママ
結婚しないのはこの時代別に変わったことではなく別にいいと思いますが非常識なところ?があるといやですね😱

はじめてのママリ🔰
仕事はされてるんですか?
-
♡443♡
仕事は正社員で働いてます。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
それなら金銭面はまず安心ですね。
- 7月6日
-
♡443♡
ニートや引きこもりじゃないだけマシなのかもしれませんが、未だに実家でぬるぬる生活しているんでもっと自立しろー❗️とは思います。
やっぱりそういう親戚の付き合いとかには無関心で、今度祖母の法事があるのに仕事で密接したらダメだから不参加だと母から聞きました。祖母にはあんなに可愛がってもらったのに血も涙もないですね🩸
私もたまに実家に帰りますが、うちの子供達のこともそこまで可愛がってくれません。いつも自分の部屋で寝てるような感じです。- 7月6日
♡443♡
非常識なところの一部ですが、先日祖母が亡くなって今度四十九日なのですが弟は孫なのに欠席です。それは仕事でコロナで密になることを色々と言われるからだそうです。葬式には出席してましたが、1人だけダブルマスク、フェイスシールド、かなり離れての参加でした。可愛がってくれた祖母のことより、仕事のことです。仕事のことも分かるけど、なんか変にまじめに捉えすぎて他の人から異常だと思います。
娘のママ
それも特別おかしいとは感じませんよ😱
コロナに関しては価値観が様々ですし、コロナのせいでお葬式すらしない人たちもいるくらいです。
気になるからこそ厳重に感染予防して出席されたのだとおもいますよ。
可愛いからー孫だから〜って理由で祖父母が孫に会いにくる話もよくききますが、それの逆でしっかりされてると感じます!!
♡443♡
フォローありがとうございます✨
いろんな考えの人がいると捉えます。家族なので余計に敏感になってました。