※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
家族・旦那

実弟は頭が良いが非常識で、結婚もせず実家に依存しています。母の言うことを聞かず、自分の考えに固執していることに悩んでいます。

実弟について、頭はいいけど非常識で何もできない結婚もしなくて実家で母親になんでもやってもらうダメ人間です。家族の言うことは聞いてくれない変に自分の考えがあって血も涙もないです。自分は結婚にメリットは感じないから結婚はしないし、墓の守りもできないから〜どうとか今から言ってます。今から人間180度変わることはないけど、昨日母親からそんなこと言ってると聞いてひねくれた変な弟で情けなくなりました。

コメント

娘のママ

結婚しないのはこの時代別に変わったことではなく別にいいと思いますが非常識なところ?があるといやですね😱

• ♡443♡

♡443♡

非常識なところの一部ですが、先日祖母が亡くなって今度四十九日なのですが弟は孫なのに欠席です。それは仕事でコロナで密になることを色々と言われるからだそうです。葬式には出席してましたが、1人だけダブルマスク、フェイスシールド、かなり離れての参加でした。可愛がってくれた祖母のことより、仕事のことです。仕事のことも分かるけど、なんか変にまじめに捉えすぎて他の人から異常だと思います。

• 7月6日
  • 娘のママ

娘のママ

それも特別おかしいとは感じませんよ😱
    コロナに関しては価値観が様々ですし、コロナのせいでお葬式すらしない人たちもいるくらいです。
    気になるからこそ厳重に感染予防して出席されたのだとおもいますよ。
    可愛いからー孫だから〜って理由で祖父母が孫に会いにくる話もよくききますが、それの逆でしっかりされてると感じます!!

• 7月6日
  • ♡443♡

♡443♡

フォローありがとうございます✨
    いろんな考えの人がいると捉えます。家族なので余計に敏感になってました。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

仕事はされてるんですか?

• ♡443♡

♡443♡

仕事は正社員で働いてます。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら金銭面はまず安心ですね。

• 7月6日
  • ♡443♡

♡443♡

ニートや引きこもりじゃないだけマシなのかもしれませんが、未だに実家でぬるぬる生活しているんでもっと自立しろー❗️とは思います。
    やっぱりそういう親戚の付き合いとかには無関心で、今度祖母の法事があるのに仕事で密接したらダメだから不参加だと母から聞きました。祖母にはあんなに可愛がってもらったのに血も涙もないですね🩸
    私もたまに実家に帰りますが、うちの子供達のこともそこまで可愛がってくれません。いつも自分の部屋で寝てるような感じです。

• 7月6日