※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

私がピンクとか可愛いものが苦手なのもあって、娘の衣服は白地やグレー…

私がピンクとか可愛いものが苦手なのもあって、娘の衣服は白地やグレー、ベージュ、茶色が多く、いただきものの明るい色のものがある程度です。
あまり気にしてなかったたのですが、帰省した義理姉家族から「服装が男の子みたい」「もっと可愛い物着せてあげて」と言われてしまいました😢
本人が着たいものを意思表示するようになったらもちろん本人の意思を尊重しますが、今は親が選ぶしかないので、私の趣味になってしまうんですよね。
ピンクは女の子、青は男の子の時代でもないのに気になる人は気になるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自分が着るような服ばかりになってしまいます。たまに旦那に子どもの頃服が地味!って言われます。
今2歳ですが、もらいものの明るい色の服が好きで、自分で選ぶと、コレ!って必ず手に取り、明るい色が好きなのとか言われるようになりました。
でも自分で選ぶようになるまでは、親の好きな服着せましょ!
小さいうちは、自分の好きな服選んで着せて、育児大変なんだから、せめて自分好みの服で、はぁかわいいーと思うことで楽しんで元気だしたいですよね。
親の特権です。
外野は無視しましょう。

ママリ🐣

グレー、ベージュ、茶色、大大大好きです♡
男の子みたいって…www
こいつらセンスねえなー!wwwって思って無視します♡

はじめてのママリ🔰

ポケモンや青系が好きで娘に着せたら「もっとピンクとかにすればいいのに」と言われたことあります!
「今しか親の好み着てくれないからいいの〜」とだけ返しておきました🤭