娘の服が地味だと義理姉に指摘され、悩んでいます。本人の意思を尊重したいですが、今は親の趣味が反映されています。色の選び方についてどう思われますか。
私がピンクとか可愛いものが苦手なのもあって、娘の衣服は白地やグレー、ベージュ、茶色が多く、いただきものの明るい色のものがある程度です。
あまり気にしてなかったたのですが、帰省した義理姉家族から「服装が男の子みたい」「もっと可愛い物着せてあげて」と言われてしまいました😢
本人が着たいものを意思表示するようになったらもちろん本人の意思を尊重しますが、今は親が選ぶしかないので、私の趣味になってしまうんですよね。
ピンクは女の子、青は男の子の時代でもないのに気になる人は気になるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も自分が着るような服ばかりになってしまいます。たまに旦那に子どもの頃服が地味!って言われます。
今2歳ですが、もらいものの明るい色の服が好きで、自分で選ぶと、コレ!って必ず手に取り、明るい色が好きなのとか言われるようになりました。
でも自分で選ぶようになるまでは、親の好きな服着せましょ!
小さいうちは、自分の好きな服選んで着せて、育児大変なんだから、せめて自分好みの服で、はぁかわいいーと思うことで楽しんで元気だしたいですよね。
親の特権です。
外野は無視しましょう。
ママリ🐣
グレー、ベージュ、茶色、大大大好きです♡
男の子みたいって…www
こいつらセンスねえなー!wwwって思って無視します♡
-
はじめてのママリ🔰
まさか服装のことを言われるとは思ってなかったので驚きました〜何着せてても可愛いんだから黙ってて欲しかったです⤵️
- 12月31日
-
ママリ🐣
私だったら言っちゃいますね〜笑笑笑
まじで黙っといてほしいですよね🤣🤣🤣- 12月31日
はじめてのママリ🔰
ポケモンや青系が好きで娘に着せたら「もっとピンクとかにすればいいのに」と言われたことあります!
「今しか親の好み着てくれないからいいの〜」とだけ返しておきました🤭
-
はじめてのママリ🔰
男の子の色、女の子の色がまだまだ根強いんでしょうね。思うのは自由だけど、指摘されるとなんかショックでした⤵️
- 12月31日
3人☆ママリ
親世代からしたら、ピンク女の子、ブルー男の子ってイメージなのかもしれませんねー🤔
今は、くすみカラーとかもありますし、ブルーだって女の子が着たり、赤も男の子も着ますし🤗
そして、いずれ私ピンク!とかプリンセスみたいな服!とか言い出す時くるので😂(絶賛すべてピンクまみれな4歳娘がいます笑)それまで親の好みのお洋服で良いと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
ピンクまみれ、いいですね🩷可愛らしい🩷
我が娘にもいつか自分の好きなものを自信を持って着てほしいです👚- 12月31日
はじめてのママリ🔰
SNSで男の子に女の子の服を着せてる人がたまーに現れますが、めちゃくちゃ叩かれてます。
やっぱり異性の服装ってその子の性別を親が否定してるように感じて批判的になるのかなと思います。
ただ、中性的な服装は親の好みで着せて良いと思います。ましてや女の子はファッションとして異性っぽい服装が認められてますからね。男の子より。
義理姉家族さんたちは中性的服装と男の子の服装の境界が女の子寄りだったのかもですね。
はじめてのママリ🔰
私が好きなものを着せてるので見てるとホッとするんですよね。ただでさえ疲れてるのに服装のことを言われるとはちっとも思ってなくて💦夫は可愛い💕似合ってる💕と肯定的なのでそこだけでも助かってます😓