※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
ココロ・悩み

男友達から久しぶりに電話があり、違和感を感じている女性。友人としての関係を疑問視し、どう対処すべきか悩んでいます。

男友達のいらっしゃる方に質問です💦

学生時代の男友達から着信があり、
子供が寝てからコンビニに車を停めて
かけ直しました。

グループLINEなどでたまーに
チラホラ会話はしていましたが、
実際に声を聞くのは3年ぶりくらいです。

👩もしもし?珍しいね、どうしたの?
と聞くと、
👨おー、久しぶりだね。そのは変わらないね。
声聞くと落ち着くわ。

「既婚子持ちにわざわざ、声聞くと落ち着く。
なんて言う?」と思いながらも

まぁお互いの近況など無難な話をして
30分ほど経ち、

👨今日はありがとう、また話せたら嬉しい。
じゃぁ。

と電話切りました。

本当に今まで何にも色恋事の起きたことのない
本当にただの友人なのですが、

「声聞くと落ち着く。また話せたら嬉しい。」
と、言われてすごく違和感を感じています💦

3年も話してないのに、何でいきなり🤔

本当にただの友人だったのに、
そんな事を言われたら、それ以上話すと
旦那への裏切りになりそうで😥

私は友人だと思っているけど、
向こうはそう思ってないとか、、、?
いや、さすがに今更それはないだろう、、、。
でももしそうなら、それ以上連絡は取れないなぁ😥

もしかしたら精神的に病んでて
楽しかった頃の友人と話したい気分なのかな?

友人が異性なだけにどうすればいいのか
難しくて💦

男友達をお持ちの皆さん、
みなさんならどうしますか😭🌀

コメント

はじめてのママリ

私は結婚前から男友達多い方で、今でもたまに連絡取り合ったりすることもあります🙆‍♀️
私だったら仲良い男友達から、声聞くと落ち着く。と言われたら地元のような落ち着きというか実家に帰ってきた安心感というか…そんな意味だととらえます!
自分自身、結婚前の馬鹿みたいに楽しんでた頃の友達と話すと声聞くだけで昔を思い出して落ち着いたり癒されたりするので、深い意味はないのかな?とは思います!

• その

その

そうですよね、、、そうだとは思うんですが😥💦

昔みたいに何も考えずに、居やすい仲間と会いたい時に会いたいだけ会えたらどんだけ楽かと思いますね😅

• 7月6日
はじめてのママリ

わざわざコンビニに行ってかけ直したんですか??😅
もし、旦那さんが家にいるからそうしたのなら正直そのさんの行動も私からしたら謎です…💦

普通に男友達から電話きたら私なら旦那さんいてもかけ直すなあ、、、と🤔

3年ぶりとのことなので、向こうも変なつもりはなく久しぶりに存在思い出してかけてきたとか、、、、?かなとは思いますが。

流石に子供2人、しかも生後間もないお子さんいる人に友達以上の気持ちはないかなあ、、、と💦(仮にあっても連絡してくると思えません)

どちらにしてもそのさん自体、気軽に連絡取りたくないタイプならばこちらからは連絡しない(しないと思いますが)もしきても、旦那さんがヤキモチ焼きだからごめんね〜と言って断るとか、子育てが忙しいとか色々理由は作れると思います☺️✨

• その

その

その謎を解明するとですね、、、笑

我が家は古い官舎なので、生活スペースが六畳間と四畳半しかないんです💦

六畳間にテレビとローテーブル、四畳半は寝室で、その間は襖しかないので、六畳間で普通に話していると子供が起きてしまって😔

子供が寝てから誰かと電話をする時は外に出て車に乗るのが我が家の自然な流れなんです☺️

「友達から電話かかってたから電話してくるねー」と伝えて車に乗り、車に乗ったついでにコンビニに行って、コーヒーを買って飲みながら駐車場で電話をかけたという感じですね😅

• 7月6日
けゆ

私ならそこまで考えないです😅
もし相手がこちらに好意があったとしてもテキトーに断ります。

• その

その

そんな事を簡単に言ってしまう感じの人ではなかったので😥もしかしたら、地元を感じてフーってしたくなる様な嫌な事でもあったのかもしれませんね😵

• 7月6日