今日は1年?数ヶ月?振りにトイレでうんち出来ました🥰おしっこはほぼ完璧…
今日は1年?数ヶ月?振りにトイレでうんち出来ました🥰
おしっこはほぼ完璧でしたが、うんちは隠れてパンツにしていて
何度も怒ってしまってたのでプレッシャーになり全然進まなかった😱
先週位からもうパンツにしても怒らないようにしたら、初めは「うんちしちゃった…。怒ってない?」と申し訳なさそうに言ってきましたが、毎回「怒ってないよ☺️うんち出て良かったね☺️でもパンツにしたら気持ち悪くない?次は教えてね☺️」と笑顔で伝えていたら少しずつ前進💕
今日はばぁばの家でご飯食べていたら席を立って歩き回ったりしていて、私は用をしていたのですがばぁばが気づいて声掛けてくれて、少し出はじめていたのでトイレ連れて行ってくれました😂
私は見ていなかったのですがちゃんと踏ん張ってうんちしたみたいで皆でこれでもかってくらい褒めまくりました😇
本人も「トイレでうんちしたら気持ちよかった!皆ニコニコだったね!」と喜んでいて、自信に繋がってトイトレ進んでくれることを願うのみです♡
長々と書きましたが嬉しすぎて🤣💓
読んでくれた方ありがとうございます!!!
- まい(生後11ヶ月, 6歳)
コメント