子宮頸管が短くなっているのか不安で、空気が抜ける感覚がある。破水の心配も。同じ経験の方いますか?
子宮頸管3センチで切迫早産のため安静にしています。今週いっぱいで仕事も終わりで、デスクワーク中心にしています。休みの日はひたすら寝転がって自宅安静です。
自分では子宮頸管が短くなってるかは分からないとおもうのですが、時々、膣の奥の子宮の入り口?からブコブコ…というような、空気が抜けるような感覚があります。
これは子宮頸管が短くなってきているのでしょうか?
気にし過ぎでしょうか…
破水するのではないかと心配です。
同じような症状があった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
その感覚わかります!自宅安静ですが、横になってると、プスプスと空気抜けるような感じあります💦
たまにその感じがあるんですが、診察(毎週)しても特になにも言われたこともなくて、子宮頸管も横ばいなことが多いです!
はじめてのママリ
わかりますか!
言い方汚いけどマンペみたいな感じです!
なんか気にしすぎて、そういえばお股がなんかツーンと痛いかも…とか考えてしまいます💦
ただの恥骨痛だといいのですが!
ママリ
まんぺ!わかります!そんな感じです!笑
ツーンとするのもわかります😂そして今日下っ腹突っ張って恥骨も痛くても子宮が大きくなってるんだかなんなんだか訳分からないです😭👍
はじめてのママリ
張ってるのか、ただ皮膚が引っ張られてるのかわからないですよね💦
先生に、張ってる?って聞かれても、なんとも言えなくて💦
胎動が、お股をこちょこちょされているようなくらい下で感じるのも心配ですが!
ママリ
まだ動き回れる週数だから、いろんなとこに出没してて色んなとこが痛いです😂
張り。。。ではないような。
いやこれは靭帯痛かな。とかハッキリしないのと、毎晩寝苦しくて寝返りしまくってて寝れません😭笑
はじめてのママリ
寝苦しいですよね…
仰向けはお腹張りやすいと聞くのですが、わたしは仰向け楽です!
気づいたら仰向けになっていて、横向きでも長時間横向きだとお腹張ります💦
ママリ
わたしも仰向けが一番楽です😂👍一緒ですね!骨盤高位とかお腹ふよふよになるのでよくやってます✨
左向きが赤ちゃんには良いのですが、わたしも長時間は突っ張っちゃうような痛みが出てきてきついです😭
はじめてのママリ
ずっと左向きつらいですよね!
張ってくるし、左だけ赤ちゃんが寄ってお腹がもこってなってきます!
わたしも骨盤高位で乗り切ります😂
ママリ
あと3ヶ月まだまだ悩みはつきませんが、なんとか乗りきりましょう😭❤️