※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

赤ちゃんが成長している様子を楽しみながら見守っています。今は四つん這いで前後に揺れているけど、もうすぐハイハイするかもしれませんね。上の子より早い成長に驚いているようです。

生後3ヶ月で寝返り、
生後4ヶ月でずり這い
最近、四つん這いになって前後に揺れてます笑
もうハイハイする前兆でしょうか?😂
まだ5ヶ月なのに、上の子よりはやくて
ついていけません、、、😅

コメント

ういママ

うちの子は2ヶ月半で寝返り、3ヶ月でズリバイでした!四つん這いもその頃からしていましたが、ハイハイは他の子と変わらず8ヶ月でした!ズリバイがめちゃくちゃ速かったので必要がなかったのかもしれません😂

• ぽにょ

ぽにょ

めちゃ早いですね😳
    もう自分からおもちゃへ進んでくので勝手に遊ばせてますがほんとにいろんなところ行っちゃうので目離せません🤣うちの子もハイハイは必要なさそうに見えます😂

• 7月5日

そうかもですね!うちも色々早くて今いびつなはいはいしてます😂
お座りも上手になりました🥺

• ぽにょ

ぽにょ

いびつなハイハイ🤣なんか想像すると可愛いですね🤣💓
    お座りはうちの子まだ前屈みなんですよね🤣

• 7月5日

うちの下の子もはやくて3ヶ月で寝返りして9ヶ月には歩いてたのでぽにょさんのお子さんもはやいかもですね😀

• ぽにょ

ぽにょ

はやいですかね😊上の子が10ヶ月で歩いてはやって思ってたのですがそれよりも早いかもですね🤣✨

• 7月5日