※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
子育て・グッズ

保育園に持っていくハンカチが早く色落ちし、カピカピになってしまいます。子どもが風邪をひいて保育園に行けない状況で、他の子も同じような状態でしょうか?

保育園に持っていくハンカチ
あんなに直ぐに色落ちして素材もカピカピになってしまうのでしょうか。
入園して3ヶ月
もう既にカピカピに、、、色落ちも激しくて
うちの子はほとんど風邪ひいてて保育園行けてないにも関わらず
みんなこんなもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は入園してからずっと同じもの使ってますがそんな事ないです😳

• あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね😭

• 7月4日
こりんぬ

うちの保育園は、2歳児の時は出口拭くハンカチはハイター?みたいなので1回消毒をしてくれてたみたいなので色落ちとカピカピ感ありました!

• こりんぬ

こりんぬ

出口→手口

• 7月4日
  • あなたのママ

あなたのママ

そうなんですね!だからなのでしょうか😅
    いつも洗って帰ってきますし。
    これじゃあ卒園するまでに何十枚買わないといけないんだろ😅

• 7月4日
  • こりんぬ

こりんぬ

色落ちしても使ってました(´・ω・`)!!
    西松屋のやっすいの何枚か買ってローテーションしてました笑。

• 7月4日
  • こりんぬ

こりんぬ

3歳になってからは手口拭くハンカチはなくなっておしぼりになったので、におい的に特に園で消毒してる感じはないのでクタクタになる事はなくなりました(・▽・)

• 7月4日
  • あなたのママ

あなたのママ

色落ちしすぎてもう可哀想かなーと思ってしまいました笑西松屋のたくさん買ってローテーションで使ってましたがこんなに早く?と😭

• 7月14日