※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

高松市で、フルタイムで仕事復帰、2人同時入園で4月に入園できなかった人いますか?

高松市で、フルタイムで仕事復帰、2人同時入園で4月に入園できなかった人いますか?

コメント

プーさん

かなさん、今晩わ( o´ェ`o)私も同じ条件で来年4月同時入園を考えています(^з^)-☆保育園の見学とか行かれました?

• ほ

はじめまして😀
    見学はまだ行けてなくて、一応今月か来月あたりに問い合わせてみる予定です!
    もう見学は行かれましたか?

• 7月4日
  • プーさん

プーさん

まだ、1件しか、行けてないんですが、コロナなので、個別で廊下から、見学するって、感じでしたが、聞きたいこともしっかり聞けて良かったですよ‼️

• 7月6日
  • ほ

そうなんですね✨
    ちなみにどのあたりを希望されてますか?

• 7月8日
  • プーさん

プーさん

お返事遅くなりすいません😣💦⤵️川島あたりです

• 7月12日

ママ友がそれで入れなく結果仕事やめて上の子だけ今年から幼稚園通わせてるママ友いましたよ〜👀

• ほ

4月入園でも落ちる可能性もあるんですね😭
    来年入れるか不安で💦

• 7月4日
れな

第五希望までちゃんと埋めてたら大丈夫ですよ😅
何歳児ですか?
2人いれば加点もあります。

• ほ

優しいお言葉をありがとうございます😭
    入園時には4歳と1歳半の予定です。
    第5希望まで埋めてたらどこかしらには入れるものなんですね😳

• 7月5日
  • れな

れな

私は求職中になるので、お姉ちゃんはこども園型幼稚園で満3の1号認定で預かり保育してもらいながら仕事さがします😊
    下の子は3号認定しか無理なのでとりあえず第五希望まで書きますがコーディネーターさんに話を聞きに行ったら求職中でもわりと皆入れてるのでフルタイムで2人同時にだと加点もあるし大丈夫ですよ😊🍀

• 7月5日
  • ほ

そうなんですね😳✨
    安心しました😭
    激戦区じゃなければ入れそうですね🤔

• 7月5日