ココロ・悩み 最近、喉の違和感が繰り返し、風邪かストレスか不安。葛根湯やのど飴で対処。前回は病院で喉の状態は問題なし。 最近、喉が痛いというか違和感と言うか…って感じが治ったりまたなったりと…これは風邪なんでしょうか?ストレス?疲れ?1週間おきくらいになってます😭風邪だったらヤダなぁと思い葛根湯飲んだりのど飴なめたりしてます。 わりと喉は弱い方かなと思います。 前にもこんなことがあり、病院で診てもらったら喉は赤くなかったみたいで。 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 2 病院 葛根湯 kanosika(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はに 同じです😨 私の場合、喉が若干ヒリヒリするな〜ってのが2〜3日続いて何もなかったように治ります😭 私はどうやら生理前後に多いです😩 何なんですかねぇ。回答になってなくてすみません😢 7月4日 kanosika ありがとうございます!! 同じですね!!私は唾を飲み込む時になんか痛いような痛くないようなで… ホルモンなんですかね🤔 私もいつ痛いのかちょっと意識してみます!! なんとなぁくですが寝不足の時のような… 7月4日 はに それです!唾飲み込むと違和感ありますよね!同じです!😯 アレルギー?とかクーラー?とかいろいろ考えて咽喉科行くことも考えたんですが、気づいたら治ってるんで行けてなくて😅 寝不足...とにかく体調不安定の時なんですかねぇ... 7月4日 kanosika 同じ方がいて嬉しいです!! そーなんですよね!気付いたら治ってるんです!!それに前回の事もあるので、喉赤くないっぽいよなぁと思うと病院まででもないのかなぁ?って思ってしまって💦 体調不安定の時です!!寝不足と疲労感は最近感じてるので… 生理の時期っては意識してなかったのでちょっと意識してみます!ちなみに生理何日前とかあります? 7月4日 はに 地味に悩んでたので共感できるの嬉しいです😹✨ 以前、病院行かれた際はお薬とか貰えました?💊 ざっくりで申し訳ないのですが生理3〜5日前くらいが多いです😩あとは生理終わって1〜2日ほど🥲 7月4日 kanosika 本当地味に悩むし地味にイライラです笑笑 病院では漢方でした。調べたらストレスでの喉のつかえとかのなのかな🤔 ありがとうございます!なるほど!!1週間前くらいを目安に意識してみます🙇♀️ 7月4日 はに このご時世すこし喉痛いだけでコロナかな?とか不安になるのも嫌ですよね😢 漢方飲むと効き目って感じました?☺️すみません、質問ばっかりで🙏 7月4日 kanosika いえ💦私も質問ばかりで💦 本当、ちょっと痛くても気にしちゃいますよね😭 病院から処方されたって意識なのか効いたような感じしたので笑笑 今も漢方飲んでます!今日は葛根湯ですが、他にも喉痛い時に飲む漢方が何種類か常備してます笑笑 でも、高いですね😭効いてるかもよく分からないですが… 7月4日 はに 私も気休めに葛根湯よく飲みます😌 私もタイミングよく痛い時に時間作れたら病院行ってみます♥! こちらもお話し聞いていただいてありがとうございました𖧷 7月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kanosika
ありがとうございます!!
同じですね!!私は唾を飲み込む時になんか痛いような痛くないようなで…
ホルモンなんですかね🤔
私もいつ痛いのかちょっと意識してみます!!
なんとなぁくですが寝不足の時のような…
はに
それです!唾飲み込むと違和感ありますよね!同じです!😯
アレルギー?とかクーラー?とかいろいろ考えて咽喉科行くことも考えたんですが、気づいたら治ってるんで行けてなくて😅
寝不足...とにかく体調不安定の時なんですかねぇ...
kanosika
同じ方がいて嬉しいです!!
そーなんですよね!気付いたら治ってるんです!!それに前回の事もあるので、喉赤くないっぽいよなぁと思うと病院まででもないのかなぁ?って思ってしまって💦
体調不安定の時です!!寝不足と疲労感は最近感じてるので…
生理の時期っては意識してなかったのでちょっと意識してみます!ちなみに生理何日前とかあります?
はに
地味に悩んでたので共感できるの嬉しいです😹✨
以前、病院行かれた際はお薬とか貰えました?💊
ざっくりで申し訳ないのですが生理3〜5日前くらいが多いです😩あとは生理終わって1〜2日ほど🥲
kanosika
本当地味に悩むし地味にイライラです笑笑
病院では漢方でした。調べたらストレスでの喉のつかえとかのなのかな🤔
ありがとうございます!なるほど!!1週間前くらいを目安に意識してみます🙇♀️
はに
このご時世すこし喉痛いだけでコロナかな?とか不安になるのも嫌ですよね😢
漢方飲むと効き目って感じました?☺️すみません、質問ばっかりで🙏
kanosika
いえ💦私も質問ばかりで💦
本当、ちょっと痛くても気にしちゃいますよね😭
病院から処方されたって意識なのか効いたような感じしたので笑笑
今も漢方飲んでます!今日は葛根湯ですが、他にも喉痛い時に飲む漢方が何種類か常備してます笑笑
でも、高いですね😭効いてるかもよく分からないですが…
はに
私も気休めに葛根湯よく飲みます😌
私もタイミングよく痛い時に時間作れたら病院行ってみます♥!
こちらもお話し聞いていただいてありがとうございました𖧷