旦那が友達とゲームをすることに不満を感じており、家族よりもゲームを優先しているように思えて悲しいです。今後の関係に不安を抱いています。どうすれば良いでしょうか。
旦那が友達とゲームするのは良いんですが、友達のお嫁さんも一緒にやるらしいです。
ゲームするのはいいし何もないってのはわかってるんですがめっちゃ嫌で、旦那にも嫌だって伝えてあるけど私のことなんか気にしずゲームやってます。
なんかもう旦那の事どうでもよくなりました。
普段からも子供泣いてても無視してゲームしてます。
家族よりもゲームが大事なんだなって思うと悲しいです
これから先もずっとこのままだと思うと一緒にいれる自信がないです。
どうしたらいいかわかんないです。
こんな事くらいも我慢できない私が悪いですか?
- う(5歳3ヶ月)
コメント

深呼吸
するなとは言わないから、時と場合や相手を考えて欲しい と伝えてみてもダメでしょうか?😫子供の今よりそのゲームが大事?と。ゲームしないと死ぬわけじゃないし無くていいものなので、そんなに自由にしたいなら出ていかせるかしたらいいかもですね。。

はじめてのママリ🔰
嫌なことを伝えても変わろうとしてくれないの悲しいですよね。
まずは時間を決めてやってもらうのはどうでしょうか?
-
う
私必要ないじゃんって思っちゃいます。
話し合いになると聞きたくなさそうな態度になってそれが怖くて私が何も言えなくなります😓
口では勝てないので私が諦めるしかなく今まで諦めて我慢してきました。
この先も一緒にいるならやっぱり時間決めてもらったりしたほうがいいですよね😓💦- 7月3日

mama
私の旦那もめっちゃゲームします。
オンラインゲームですが、目の前にいる家族とは会話しないのにゲーム仲間とチャットで会話しててすごく嫌で、ゲーム終わるまで出て行くから終わったら連絡してって、夜に家を出ていったこともあります💦
後日きちんと話し合って、私の旦那の場合は本当ただただゲームが好きで、ゲーム仲間に直接会いたいとか、他のSNSで繋がりを発展させたいとか一切なくて、ただのゲームオタクってことがわかったので、息抜きも必要だなと思ってそのまま今もやらせてます。
1度話し合ってみるのもいいと思います。
-
う
うちもそうです。
オンラインのゲームで会話しながらやってます。
ゲーム依存なので休みの日は起きてから寝るまでずっとゲームです。
産後に旦那も育休取ったんですが子供の事はやらずにゲームばかりでした。
うちも知らない人とやるとかはなくて学生の頃の友達とやるって感じです。
兄弟ともやるんですがその時兄弟のお嫁さんも一緒にやってお正月とか会ったときもみんなしてゲームやるので私はやらないので居場所がないんです。
ゲームやる事は別にいいんですが、家族よりも大事なのか?と思ってしまいます💦
なななさんは話し合いどのようにしましたか?
いつもしようと思っても話し合いの時の旦那が怖くて出来ないです。- 7月3日
-
mama
話し合って嫌ですよねー💦
私は話し合いって思うと緊張して震えてきてうまく話せないので笑、日常会話の延長みたいなノリで伝えましたね…
あとはゲームしてる旦那をよく見て、どういうつもりでやってるのか観察したり、思い切って一緒に同じゲームやってみたりしました、私は全くゲーム興味ないですけど💦
喧嘩になるよりマシかなと思って😓- 7月3日
-
う
私もそんな感じで伝えてみます😂
喧嘩したくないのにいつもゲームが原因で喧嘩になります。
疲れますし本当に嫌になります😭
話し合いできるように頑張ってみます💦- 7月4日
-
mama
あとはゲームが始まったらこちらはこちらで楽しめるものに没頭するとか!私の場合はドラマ見たりスキンケアしたりしてますよ
ゲームしてる女より女子力あって可愛くないですか?💄笑
話し合い頑張ってください😣- 7月4日
-
う
その考えすごく素敵です☺️
私もそう思うようにします!
ありがとうございます🥺- 7月4日

退会ユーザー
私の旦那も同じくゲーム大好きです。
そして普通に嫌です。いくら旦那+夫婦の3人でゲームしようが、男2人に女1人っていう事実には変わりないので嫌です(笑) あっちは楽しくワイワイしている一方で、こちらは全くいい気しませんよね。
以前同じ状況になった時に嫌だと伝えても、「意味わからない、別に良くない?」と言われ諦めました。
旦那からしてみれば、あくまで相手は結婚しているし女に対して気持ちもない、単に楽しくゲームしているだけ。なんでしょうね。
-
う
そうなんです!
相手もこちらも結婚してるけど女の人が混じってる中で楽しそうにしてるのが嫌なんですよね💦
昨日はなんでわかってくれないんだろうってめっちゃ落ち込みました😂
もう無理だって諦めた方がいいんですかね😅- 7月4日
う
何もないのはわかってるけど知らない女の人がいて楽しそうにしてるだけで嫌だって伝えたんです😭
今日友達とやると言われて私が嫌だって不機嫌になったからか普段はやらない家事を手伝ってきて機嫌とろうとしてるのとかそこまでゲームやりたいんだってむかつきました。
自分の睡眠時間よりもゲームが優先なので何してもダメだと思います。
一度私が子供連れて実家に帰りましたがそれでも何も変わらずです。