※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家族・旦那

車の買い替えを希望する女性が、夫の反対に悩んでいます。現在の車は11年使用し、安全性やスペースが不安で、買い替え時期について意見を求めています。

車を買い替えたいですが主人は替える気が無いです。
今乗ってるのは主人が結婚前から所有してる11年目の約9.5万キロのコンパクトカーです。
私としては年数と距離もそこそこいってるので子供たちを頻繁に乗せる為安全性がまず第一で気になるのと、
後部座席はチャイルドシート2つでいっぱいいっぱいなので後ろに乗って子どもの相手をしてあげたいときにできないし、家の駐車場が狭いのでスライドドアの車にしたいし、2回ほどぶつけた跡もあって外見も中も汚いしで、私としてはもう十分乗ったしそろそろ買い替え時じゃないかと思ってるのですが主人の意見は、まだ乗れるのに買い換える必要性はない、勿体ない、です。
皆さん普通どれくらいで乗り替えますか…?勿体ないと思いますか…?

コメント

ママリ

お2人お子さんいるなら将来的なことも考えファミリーカーにしますかね。

• のの

のの

コメントありがとうございます!
    ですよねー(>_<)
    そう言っても聞く耳持たずで困ってます😵💦

• 7月4日

私ならそんな感じなら乗り換え考えます😅
11年も経ってると車検代高くつきそうだし、燃費も悪くなってると思うので💦

• のの

のの

やっぱそうですよねー!
    私の考えがおかしいのかと言うくらい否定されるので、安心しました😅

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

安全性は車検も通ってるので、そこまで気にすることはないと思います。
買い替えは乗りたい車が出来た時とか、替えざるを得ない状況が出来た時ですかね〜
11年も乗っていたら買い替えは考えます!
車検がこれからでしたら、部品交換などの見積もりとかで変えるかもしれないですね、自分なら😰

• のの

のの

年数等経ってても車検ちゃんと通ってれば安全面は大丈夫なんですね!それ聞いてちょっと安心しました💨✨
    車検はちょっと前にあってその時散々話し合ったのですが主人が替えないの一点張りでこちらが折れてまた更新しました😅💦次はないよ!って言ってるのですがそれも流されそうな気がしてます…😅💦💦

• 7月4日

新車で買った車は10年で乗り換えます☺️
安全性は大丈夫だとは思いますが、、💦
車乗る頻度少ないんですかね?😭

• のの

のの

安全性は大丈夫なんですね✨💨安心しました💨
    私は子どもの送り迎えや買い物等で近場ですが日頃から頻繁に乗ってますが主人は休日にたまのお出かけの時しか乗らないのであまり必要性を感じてないみたいです😥💦私は子供二人連れての買い物などで不便さを感じててスライドドアやスマートキーなど少しでも便利な車にしたいのですが、贅沢だって言われました😅

• 7月4日

5万kmコンパクトカーをスライドが欲しくて買い換えました🙂
幼稚園の送迎などもスライドの方が便利なので。

ご主人が何乗ってるかで、家族でのお出かけもファミリーカーの方が使い勝手も良いですよね。

10万kmか10年目安ですかね🤔

• のの

のの

コメントありがとうございます! わかりますー!わたしも子ども二人連れての買い物や送り迎えで今の車に不便さを感じてて、スライドドアやスマートキーの車がいいと言ったらそれは贅沢だと言われました😥お互いの親と出かけることもあるのでファミリーカーにすれば1台で行けるのに一緒に行く必要は無いと言われ、10年10万キロが一般的じゃない?と言ってもそれは車の販売会社の戦略だ!とか 、もう全て全否定で替える気ゼロで困ってます😅💦

• 7月4日