※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と過ごすことにストレスを感じるのはおかしいのでしょうか。8歳と5歳の子供がいて、冬休み中は特に疲れています。遊ぶのが得意ではなく、上の子の行動に戸惑い、主人にストレスを感じると話したところ、理解されませんでした。理不尽に怒ることもあり、自信を失っています。どうすれば良いでしょうか。

子供達と一緒にいる事でストレスを感じてしまうのはやはりおかしいのでしょうか?
8歳5歳の子供がいるのですが、冬休みに入ってから特に疲れます。子供と遊ぶのが元々あまり好きではなかったので、可愛いですが子供の相手をするだけで疲れる、上の子はヤンチャなのでなんなの⁈と思うことが多々あります。でも子供らしいと言えば子供らしいし、その子供らしさに私がついていけず疲れてしまいつい一緒にいるのがストレスだと主人に言ってしまいました。主人は我が子がストレスになるのはおかしいというふうに言われ、私はやはりおかしいのか、毎日いつも怒ってばかりだし理不尽に怒ってしまう時もあるから虐待なのか…と余計に子育てに自信がなくなりました。
もうどうして良いか分かりません。

コメント

ママリ

2歳と1歳ですがストレスばっかりです😅

はじめてのママリ🔰

私も子どもといると疲れます。

無意識ですが、常に気を張ってる感覚になるので疲れます。
それが子どもを育てるということなのでしょうが、それに疲れる疲れないか、意識してるかしてないか、などは個人差だと思っています。

正解は無いし、模範のような母親にはなれないし、で辛いですが、
子どものこと褒めたり、抱っこしたり、できるときはしようと思ってます。

ゆゆ

ストレス感じます。
私も子どもと一緒に遊ぶのが苦手です
遊んでる姿を見守っている方がいいです

イライラして怒ってしまうこともあり自己嫌悪に陥り落ち込む日が多いです。