※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の胸の痛みについて、旦那が優しく触れないことに不満があります。痛みを理解してもらう方法や、今後の母乳に影響があるか心配です。

皆さんはご主人からのスキンシップに不満はありませんか?

私は現在11週の初マタです。

妊娠発覚当初からの胸の張りが少しずつ緩和されましたが痛みだけが残っているので正直優しく触られるのも痛いぐらい😓

それなのにどれだけ優しくしてと言っても自分の思いのままに力強く触ってくる旦那に対して痛すぎたため泣きながらやめて!と言ってしまいました。

私は妊娠前から排卵日以降になると胸が張って痛い日々が続くため、その当時から痛いから優しくとは言っていて、今でも触られるたびに痛いっと言っているのに何も考えてくれない旦那に腹が立ちました。

男の人にこの胸の痛み、触られた時の痛みどうやったら分かってもらえますか?
また触られてなくてもジンジンと痛みが残るほどの触り方でこれから母乳のために発達していく胸に悪い影響はないのか不安です。

コメント

ままり

何も考えてくれない旦那さん酷いですね...
そもそも触るのやめてもらった方がいいと思います!
理解してもらうのは難しいと思うのでちゃんと言うしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

やはり皆さんのご主人はこちらの体のことを考えてスキンシップの頻度や加減を考えてくれるのでしょうか?、、、

私の旦那は営みの時は痛くないかすごく気にしてくれるんですが、胸に対する心配してないようで容赦ないです😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

妊娠してから一切そうゆう行為はしないです!
    旦那は私や赤ちゃんに何かあったら嫌だからと1人目の時からです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ひどいですね
私だったらその時点でもうしないと言います。これからお腹が大きくなってきてからも自分本位なスキンシップを取られそうって思っちゃいます💦
同じ痛みを味わわせることは無理でも普通に腫れてて痛むところを強く触られる痛みって伝えて理解できないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

過去に打撲した箇所を握られてるのと変わりないぐらいの痛みだから触るなら優しく触ってと言ったこともあります、、

自分には付いていないし痛みもわからないからそう言われたことも忘れちゃうんですかね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興奮すると忘れちゃうんですかね…
    もうキンタマ握りつぶしてやりたいですね😡自分にはついてないから痛みもわからないですし笑

• 3時間前