はじめてのママリ
5歳差ですが、上が女の子だとお世話めっちゃしてくれますし、可愛い可愛いって言って可愛がってくれます☺️
歳の差があってよかったなと思うのは、色々手伝ってくれることです!
何か取ってくれたり、家事の間あやしてくれたり…子どもが2人と言うよりも、上の子はもはや戦力です💪
ラッテ
私は5歳差ですが2人して
仲良く遊んだりふざけあったり
しているのを見て2人も中々
いいなーと思いました!
喧嘩すれば2人分キレますが🤣
はじめてのママリ🔰
上の子(👦🏻)6歳、下の子(👧🏻)2歳の4学年差兄妹です!♡
上の子は生まれた時から、妹に弱愛していて、どこに居てもくっ付いてて、下の子が泣いてたら側に寄り添って笑わせてくれて、一緒に遊んでくれて、見ているこっちがホッコリしてしまいます☺️♡
のぞむ
わたしは弟と4歳差ですが、4歳差は上の子がお姉ちゃんになり、自分で出来るようになるので少し育児が楽だと思うと母が言ってました。
わたしも弟を可愛がっていた気がします😊たまに喧嘩する時もあり、姉の私が大抵勝ち、怒られるのは100%私ですがそれでも喧嘩しながらも仲良しでした。子供の頃ふざけ合いをしてた時が楽しかったです。今でも弟は今度は私の娘たちにおもちゃやお洋服を買ってきてくれたり、姉思いの優しい弟で弟がいてよかったなと思います😆
わたし自身は子ども2人いてまだ2人共小さいですが、2人でやはり笑いあってるのが癒しです。仲良くしてるとよかったなと思いますね😄💕
コメント