※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

「ゆるく妊活中」などとよく聞きますが、妊活においての「ゆるく」とは…

「ゆるく妊活中」などとよく聞きますが、妊活においての「ゆるく」とは何でしょうか😕
目にするたびにモヤモヤしちゃいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温とか排卵検査薬使わずにアプリで予測してタイミング取るくらいかな?と思ってました🙂‍↕️

はじめてのママリ

私はその言葉使ったことないですが
その言葉を聞いたイメージとして、排卵日とか関係なく常に避妊せずにしてるよ〜今すぐ欲しいわけじゃないけど、授かれれば嬉しいね〜って感じなのかなって思ってました🤣

ラティ

個人的には
ルナルナで妊娠しやすい日に仲良するとか、一応タイミング見てる感じかなーと思います🤔
基礎体温つけて 排卵検査薬使ってとか、不妊治療してとか
そこまでしない事かと。

はじめてのママリ🔰

基礎体温や排卵検査薬などはせずに、アプリとかを参考に避妊せずにしてるって感じだと思ってます!

Kコマー

「ゆるく」って言われると、場合によってはそこまで子ども欲しくないみたいに聞こえますよね🤔
子どもが欲しいから妊活してるんだろうけど、「ゆるく」って言葉になんか違和感があるのは分かる気がします。

ママリ

私も会社でゆるくと言う言葉使っていました。
自衛な部分もありました。
本当は2人目が欲しいけど。
1人目は、不妊治療が辛くて(泣)
生理になるたびに悲しくなって、なので病院は、すぐには考えてなくて💦
いつおめでたになるかわからない1ヶ月?、1年?
でも妊娠すれば、社員も少ないのでご迷惑をおかけすることにはなるので。

現在、ゆるく2人目を妊活してるんです。と部署内ではいつ妊娠しても引き継ぎが大丈夫なように先手を打ってました。
そして、まだゆるくだから生理になってもがっかりしなくても良いと自分自身に言い聞かせていました。

らすかる

赤ちゃん欲しいけど、これと言って何かしているわけではない(タイミング図ったり排卵検査薬したりしていない)とかだとゆるく妊活かな〜と。