※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruna.t
子育て・グッズ

週1~2回仕事に行く間、完母で育てている4ヵ月の男の子が哺乳瓶を拒否して困っています。克服方法を教えてください。

いつもお世話になっております。
今4ヵ月の男の子を育てています。
私は生後6週から週1~2回仕事に行ってます。
完母で育てているので、その間は搾乳したものを実母があげてくれています。
今日もいつも通り仕事に行ったんですが、母から『哺乳瓶を嫌がって全く飲まない』と電話があり早退させてもらいました(>_<)
今後も週1~2回は仕事に行くので哺乳瓶がダメだと困ってしまいます…
ちなみに搾乳したものの温度を変えてもミルクにしてもダメでした(>_<)
おそらく哺乳瓶拒否なんですが、克服方法などありますでしょうか?
経験のある方、ぜひお力を貸して下さい!

コメント

梨果

コップで飲ませてみたらどうですか?!

• haruna.t

haruna.t

回答ありがとうございます!
    大人用のコップで大丈夫ですか?
    試してみます!

• 9月15日
  • 梨果

梨果

大人用でも大丈夫ですし、哺乳瓶とかからでも大丈夫です!
    あとは、スプーンですくってあげるか……
    結構こぼれるかも知れませんがちょっとずつお口にいれてあげれば飲んでくれるかもしれないです。娘も完母だったので、哺乳瓶全拒否でした。
    あとは、少し早いですがマグマグを試してみるとかがいいかもしれないですね😣💦💦

• 9月15日
  • haruna.t

haruna.t

ありがとうございます(>_<)
    明日の機嫌が良いときにコップとマグマグ両方試してみます!!
    本当にありがとうございます(;_;)

• 9月15日