バイト先の社長からの不適切な言動や対応に困っています。アドバイスをお願いします。
未婚子なしの22歳です。
バイトでの事での悩みにアドバイス等が欲しいです。
今のバイトが清掃で週5で働いてて現場に寄って働く時間が変わります。
本題に入ります。
今年に入ってから現場のトイレ入る時は社長(男)に一言LINEしてからじゃないと使えなくなりました。
その理由は以前お腹痛くてトイレ入ってたら「生理なの?」って言われて「生理です」って返したら周期の話をされました。
この時点で私は気持ち悪いと思ったし社長(50代後半)に言われた事が凄く嫌でした。
そして、今日朝からバイトだったのですが電車が止まってしまっててバス使おうと思ったけど冠水してて動けず現場から近い友達の家に行く事にしました。
(行きはびしょ濡れで出勤しました)
今日の作業後半に社長から電話が来て「○○駅二着いたら連絡して」と言われたけど同じバイト先のおばさんに友達の家の方まで送ってもらいその駅前を通る事がなく友達の家に着いてから社長に電話して「○○駅行かずに○○(友達の家の方)に来ました」っと連絡した所凄い剣幕でキレられました。
勿論私が言われたことを守らなかったのは悪かったのですが電話で話してる時に「お前さー」「訴える」「裁判起こす」「今までの給料請求するよ」と言われました。
私自身が強く言い返せず反論できなかったのですがこの場合どうしたらいいでしょうか??
辞めることは以前に伝えたら「やりたいこともないのになんで?もう少し頑張ってみて」と、言われ受け入れて貰えませんでした。
月曜日に市役所の相談窓口にいく予定なのですか
こうしたらいいよ!とか、アドバイスあればお願いします🙇♂️🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
さつまいも
とりあえず今後社長から来る連絡は無視、今までのやり取りも何かに記録しておいた方がいいです!
退会ユーザー
親御さんには状況話してますか?
セクハラ、モラハラ感があるので、相談した方がいいかと思います。
トイレ使う時にわざわざ言わなきゃいけないのもどうかしてるし、出勤手段でも文句言ってくる意味が分かりません、社長と主さん2人の会社ではないんですよね?普通におかしいと思います(◞‸◟ㆀ)
親の番号、家の番号わかってたところで電話しないと思います、社長が不利ですし(笑)
辞めたいのであれば、いっそLINEブロックしちゃいましょう(笑)
でも怖いですね、親御さんとにかく相談した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
親は知ってます!
社長の会社で雇われてます!!
ブロックするのすら怖いんですよねー、、、- 7月3日
-
退会ユーザー
あ、親も同じとこなんですね・・・
難しいとこですね・・・。
知ってて何もしてくれないんですか? それもどうかと・・・- 7月3日
-
退会ユーザー
まぁー私からしたら他人の家庭事情に口出せないのでもう何も言えません(◞‸◟ㆀ)お力になれずすみません。頑張ってください
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
無視して大丈夫ですかね、、、?
親の番号や家の番号も社長は知ってるので下手に無視するのもな〜と思ったんですど…
スクショして起きます!!
さつまいも
無視で大丈夫です!
辞めたいんですよね?
はじめてのママリ🔰
辞めたいです。。。
朝も早く社長に何か言おうとしても遮られてしまって話にならず…
さつまいも
会社に退職届郵送して、ばっくれていいと思います😅
はじめてのママリ🔰
それをする勇気がないんです…
さつまいも
怖いですか?💦
はじめてのママリ🔰
はい…威圧的に話してくるのも怖いんですよねー、、、
さつまいも
親や第三者に話してもらうのはどうですか?
直接話す事は無理だと思います😅
はじめてのママリ🔰
元々同じバイト先だった友達(投稿文に書いてある友達)が話すって言ってくれてますがそれでも社長は聞く耳持たないと思うんですよね…