子育て・グッズ 11ヶ月の息子が食事を途中で遊び始める。どう対処すればいいですか? 11ヶ月の息子を育ててるんですが ご飯をなかなか食べてくれません(;Д;) 芋類や大根などの固めの野菜を スティック状にして、手掴みで食べさせたら 食べるには食べるんですが 途中から食べるのをやめて遊び始めます。 皆さんこういう状況になったら どうしてますか💧? 私はもう名前を呼んだり 食べ物を見せても食べそうになかったら もうご飯を終わりにしてるんですが💦 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 1 食べ物 名前 遊び 息子 ご飯 大根 野菜 ☆あす☆(9歳) コメント 退会ユーザー 遊び始めて大して食べてないなと思ったらご馳走様にしてます(^ ^) あとは制限時間30分を設けてます。 9月15日 ☆あす☆ なるほど! 量少ないんで ご馳走さまにしてもいいか 悩んでました💧 ありがとうございます(^^) 9月15日 退会ユーザー それだけで大丈夫!?って思いますもんね(^ ^) でも足りなかったらどこかで爆発的に食べるので気にしなくても良いと思います☆ 9月15日 ☆あす☆ そうですよね(^^) 質問してよかったです♪ 9月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆あす☆
なるほど!
量少ないんで
ご馳走さまにしてもいいか
悩んでました💧
ありがとうございます(^^)
退会ユーザー
それだけで大丈夫!?って思いますもんね(^ ^)
でも足りなかったらどこかで爆発的に食べるので気にしなくても良いと思います☆
☆あす☆
そうですよね(^^)
質問してよかったです♪