コメント
ママリ
上の子の時ありました🥲
湯気でも吐いちゃって...なので2.3日入らないとかもありましたしシャンプーもまだマシな匂いのやつ買ったりしてとりあえずササッと入ってすぐ出る!という感じで嫌々入ってた記憶あります😭
退会ユーザー
私はシャンプーの匂いがダメで牛乳石鹸のシャンプー、ボディーソープに変えてからちょっとマシになりました。
湯気や水の匂いもダメになる人もいるって美容室で聞きましたが対処法はわからないです💦
-
ちゃ
匂いなんですね😓
私は暑くなるとだめで。。- 7月3日
-
退会ユーザー
温度も嫌だったので浴室冷房とか換気扇フルに使って、お湯の温度も限界まで下げてました💦
早く楽になるといいですね☺️
私は15週〜16週くらいから楽になり始めました🌟- 7月3日
-
ちゃ
浴室冷房試してみます!
ありがとうございます😭
がんばります!- 7月3日
はじめてのママリ
私は柑橘系の飴を舐めると少し楽になったので、子どもをどうしても入れなければ!って時は飴を舐めて入れていました。辛いですね💦早く回復しますように。
-
ちゃ
飴ですね!
ありがとうございます😭- 7月3日
とまと
今の時期だと特に辛いですね😢対策もなかなかですけど、何が1番きついかによりますかね😞
私の場合は水のにおいがダメすぎて、本当に吐くばかりでシャワーどころじゃなかったので冬だったのもあり数日に1度にしてました😣
シャンプーとかのにおいがダメだった友達などは、メーカー変えたり、最悪本当流すだけとかにしてました😣
-
ちゃ
暑いとだめなんです。。。
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
お湯のにおい、湯気とかあとはお風呂に入ったときの想像でにおいを感じてしまい吐くの我慢してました😂
つわりがひどくてベットから起き上がれないのが1ヶ月続いたので1ヶ月ちょい入んなかったです😱おまただけはトイレ行ける時にデリケートシートで拭いてました。
-
ちゃ
2日入らなかったらお股の匂いが結構酷くなって、今日入ったらやっぱり気持ち悪かったです😓
- 7月3日
退会ユーザー
たまに洗面所で洗ってます💦
湯気がモワモワとなると気持ち悪くなるので扇風機かけながら、洗面所で洗うとまだマシでした😅
-
ちゃ
洗面所試してみます!
- 7月3日
ママリリ
私も同じでした!
お恥ずかしい話ですが、5日間入らないことも度々ありました😅
基本2.3日に1回入る感じで
暑くならないようにぬるめのシャワーでささっと&できるだけ座って、お風呂上がり脱衣所でもすぐ座れるようにしてました!
ほんとつわりつらいですよね、、
けど必ず終わりはくるので頑張ってください🥺
-
ちゃ
私もピークの時は4日入りませんでした😅
ありがとうございます😭
頑張ります!- 7月3日
退会ユーザー
めっちゃわかります😭
シャワーもドライヤーも熱気で気持ち悪くなります。
トイレに間に合わずお風呂場でちょこっと戻しちゃったことも💦
e-maのど飴のグレープが最近気に入っており、それ食べながらシャワー浴びてます🍇
その前はガム食べながら頑張ってました…
-
ちゃ
私も間に合わず出しちゃいました💦
のど飴試してみます!ありがとうございます😭- 7月3日
ちゃ
いやいやですよね😭