※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供がわがままで機嫌が悪く、食事や離れると泣きます。発達障害の可能性が心配です。相談したいです。

一歳です。生まれてから今が1番手がかかります。ぐずぐず、キーキー怒ってばかりです。ご飯の前テーブルに座らせると早く食べたくてめちゃくちゃ怒ってます。私が少しでも離れようものならこの世の終わりのように泣きます。ご飯食べてる時と寝てるときだけ静かで、他はいつもグズグズするようになりました。 新生児の時のほうが楽でした。
何か発達障害でもあるんでないかってくらいわがままで機嫌が悪いです。どなたか相談にのってください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ですがうちもです😩1歳まではどちらかというと育てやすいね〜と他人から言われるくらい大人しかったのですが、1歳ごろから自我も出てきたのか、後追いがひどくなり、気に入らないことがあるとキーキー言ってます💦1歳なった直後から保育園に行き始めたことも原因かもしれませんが疲れますよね、、😫

• ママリ

ママリ

慣れない保育園で気持ちが落ち着かないとかもあるんでしょうかね。怒ったときや癇癪っぽい時はどうやって落ち着かせてますか?

• 7月2日