コメント

みーすけ
睡眠後退ですかね?😥
うちも寝るの下手くそです💦
1歳になったのだから、もっと上手くなってくれればなー!と思う日々です。
これから寝る時間はどんどん長くなっていくとは思いますが!
お母さんは大変ですよね💦
グズグズになったら、やっぱり抱っこで寝かしつけですか?
起きた後グズグズはなんででしょうかね😭
寝足りないのか。。
みーすけ
睡眠後退ですかね?😥
うちも寝るの下手くそです💦
1歳になったのだから、もっと上手くなってくれればなー!と思う日々です。
これから寝る時間はどんどん長くなっていくとは思いますが!
お母さんは大変ですよね💦
グズグズになったら、やっぱり抱っこで寝かしつけですか?
起きた後グズグズはなんででしょうかね😭
寝足りないのか。。
「グズグズ」に関する質問
息子がパパの時だけめちゃくちゃわがままグズグズ、言うこと聞きません。 ご飯を食べていても、椅子から立ち上がる、パパの膝の上に上がる、そこで立ち上がる、遊び始める。 プレ幼稚園にパパが連れて行けば、ずっと抱っ…
お子さんを叩いてしまったことありますか? 生後数ヶ月の時から泣き声にイライラしてしまうタイプで、最近はイヤイヤ期に入ったこともあり、夜泣きもいまだ毎日あるので大変です。 今日は子どもと二人で私の実家に遊び…
義両親と隣に住んでます。 義父は2日に1回くらい何か持ってきます。 中古のぬいぐるみが多いです。正直迷惑なので、娘が大好きなすみっこぐらし以外は、そっちの家に置いておいてと言いました。なのにまた来て、じいのお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月あたりから夜何回も起きるようになって、睡眠後退なのかこれご通常なのかわからない状態です😔
寝る時間長くなってくれればいいのですが…
今でも寝るの下手ですか?💦
30分で起きてグズグズしたらおしゃぶりを咥えさせてます💦
けど最近おしゃぶりもハマらなくなって眠ってくれる時とくれない時があって、再入眠のさせ方がわかりません😔
暗い寝室で再入眠させようとしても寝ないので、眠くないのかーと思ってリビングに連れてくると数分でグズグズです…
みーすけ
今でも下手っぴです😅
基本抱っこじゃないと寝ない子で、夜は私じゃないとパパでも泣き叫んで寝ません。
寝返り前までは、泣いても1人でセルフねんね出来てた時期もあるのですが💦
今まで以上に生活リズムを整える様に意識して、添い寝したり試行錯誤したら良くなってる点は先程もお伝えしましたが、寝る時間が長くなってます。
癇癪起こしたりしますか?
もしかしたら、疳の虫かな?とかも思います。😥
疲れてしまうお気持ちよーーく分かります。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ママリでも、生まれた時から下手な子はずっと下手だと言ってる人多いですよね😭
うちも寝返り前までは自力で寝てくれることありました…なんなんですかね😓
生活リズムって大切なんですね。
少しずつ整えてみます。
癇癪ってほどではないです💦
疲れますね、、
みーすけ
個人差があるのは分かりますが、検索魔になってしまいますよね💦でもネットで調べれば調べるほどコロンっと寝てくれる子は我が子と違い過ぎて、あまり見ない様にしてます💦
生活リズムは大切だと思います☺️あとは、もう少し月齢が進んだらお昼寝の時間帯や寝ている時間ももっと把握出てくると思います。
癇癪じゃなくグズグズさんなんですね💦
寝る時間も大体決めて、寝る前の遊びや行動もルーティン化すると、本人も寝る時間が近づいて寝室に行くと分かってるのか、ねんねモードになっている気がします。
もうやられているとは思いますが、参考程度に✨
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ検索魔になってます😭
SNSとかでコロンと1人で寝てくれる子見たりして、こんな子もいるのかと羨ましく思ったり😔
グズグズで機嫌悪い時間も増えてきて離乳食の時間も掴みづらく、リズムが整えられなくて…
色々把握して時間決めて進めてみます😣
みーすけ
分かります、分かります!笑
羨ましくても、我が子が1番可愛いのには間違いないんですけどね🥰
お喋り出来るまでは、何で泣いてるか分からないから親は四苦八苦しちゃうときもありますよね💦
同じぐらいの月齢で、一度夜泣きに悩まされたのでもう少し月齢が進めばリズムも整えられやすくなると思います✨
離乳食もあるでしょうし、グズグズの時間が少しでも減ると良いですね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
本当ですね…喋ってくれーって思います笑
夜泣きとかもあるとリズム崩れますもんね💦
早くグズグズ減って落ち着くことを願います😭