※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくちゃん
妊娠・出産

子供の医療保険について悩んでいます。子供医療費助成が終わった後に入れた方いますか?

子供の医療保険について。
私の地域では、子供医療費助成制度で入院も通院も小学就学前まで300円の自己負担です。
生まれてから主人の会社の団体割引がある医療保険に入れるか迷っています。
みなさんはお子さんが生まれてから医療保険に入れられましたか?子供医療費助成が終わってから入れられましたか??

コメント

ルイ

出来れば医療保険はすぐに入った方がいいと思います!
万が一病気にかかった時、病気の種類によっては、その後何年か保険に入れなかったり、保証が半額になったりしてしまいます。
生まれてすぐに入れば良かった!と後悔する声もよく聞きます!
何もないに越した事はありませんが、入っていた方が安心ですよ!
うちは月3000円ぐらいのやつに入りましたが、結構手厚いですよ!(^^)

• いくちゃん

いくちゃん

確かに何か疾患があって後から入れなくなったら困りますね‼
    生まれてすぐ手続きすることにします(^^)
    ありがとうございました☆

• 9月15日

私の地域は就学前まで200円で小学校から高校卒業まで800円です。入院はまた別ですがJAの医療保険入ってます。3000円ぐらいで入れて60まで払込みで後は終身です。
入院した時とか、保険おりるのでちょっと特です!

• いくちゃん

いくちゃん

子供医療費助成が安いのでそれで事足りるか迷ってたんですよね(--;)
    旦那の団体割引があるのがアフラックで2000円しなかっはず‼やはり入った方が特ですね(^^)
    ありがとうございます。

• 9月15日