※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

伝え方がわかりません\(^o^)/最近旦那が家事と育児をめちゃくちゃがん…

伝え方がわかりません\(^o^)/

最近旦那が家事と育児をめちゃくちゃがんばってくれてます。
めっちゃ助かってるんですが、ちょっと惜しくて。
洗い物するけど、床やキッチンはびちゃびちゃだったり泡だらけだったり。
そこを「めっちゃ助かるありがとう!あとびちゃびちゃも拭いとってくれると助かるニダ😘」と伝えると、今度は食器のすすぎ残しだらけになったり…。また「ありがとう」と「○○しとってほしいニダ」を繰り返してたら、旦那から「いちいち文句言うやん。」と言われました。

はにゃ??そんなひどい文句言ったかにゃ??(੭ ᐕ))

感謝はしとるとです。めっちゃありがたいし。助かっとるけん。

中途半端にしないでほしいと思うことは贅沢なんですかねぇ。。
みなさんはどう伝えますか??

コメント

たなか

おめえがちゃんとできりゃ文句なんか出んわ!!!💢

ってその場で言い返しちゃうくらい頭に血が登りやすいので
褒めることから入る貴方は尊敬しかないです😂💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、私も心の中では言い返しまくっとるとですよ(*`н´*)✋❤
    嬉しいお言葉ありがとうございます(っ・ω・)っ♡

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

ニダ💕わかります!なんかぶりっ子しながら小言言っちゃいますよね😂
毎回言いたい気持ちはわかるんですけど、何回かに一回は見逃してます。完璧!な日もないとなーと😅
夫の主婦力上げるには褒めんとですよね👍

うちはおかげでだいぶ主婦力上がってきました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ、、一生ついて行きます先輩、、、\( ö )/
    私もなったけ褒めちぎって小言言わん日ば作ってみろかな!?❤
    良かアドバイスばありがとうございます🥺︎💕︎

• 7月2日

同じです!
主人も二人目産まれて凄く育児、家事頑張ってくれてるのですが洗い物は床、シンク周りびちょびちょです😂
私はその主人の私を助けたい!俺も頑張らなきゃ!って気持ちが嬉しいので特に文句的な事は言わないです!(本音はやるなら完璧にやって欲しいし、文句も言いたい。笑)
中々難しい問題ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと、えらすぎませんかー!?😂✨
    難しすぎですよね〜。そういうの授業でやってほしかったなぁ🥺

• 7月2日

男ってホントそうですよねー。
詰めが甘いというか...
うちの旦那も油汚れ落ちてなかったり、掃除機やってくれても結構ゴミ落ちてたりよく見てやればそんな事ないはずなんだけど中途半端なんですよねー。
イライラしちゃいます。優しく言えるのって凄いです。
てか仕事でもし中途半端なことしてたら注意されるのと同じじゃないですか?なんで家事になると出来ないのか理解できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、それなんですよね!😂😂
    私たちにとったら家も職場ですけんね、その感覚の差はでかいですよね(ノ∀`)

• 7月2日
⭐︎

分かりますー
うちも、たまーに料理や洗い物やってくれるけど、野菜のカスは散乱してるし床はビショビショだし、洗い残しもあるし結局私が洗う。とかありますが、やってくれた事に少し言うと、俺がやっても文句しかないとか言われた事があり、暫くやってくれなくなったので、今は、疲れてるのに有難う☺️と言いつつ無言で床拭いてます(笑)