子供が公共の場で泣いてしまった時の対応について相談です。
今日児童館の予約制のイベントで七夕の制作があったんですけど、うちの子(長女)だけずーっと機嫌悪くて泣いていました。
最初は怒らずに優しくなだめたりしてたんですけど、全然だめで結局途中で帰りました。
他の子はお利口にしているのに、1人だけ泣き喚いてみんなに迷惑かけてしまいました😢
他の方の視線も痛かったし、結局途中で帰るならもっと早く帰ればよかった😭
もう帰る時は私が半分泣きそうになりながら出ていき、車に乗るなり号泣してしまいました。
もう長女はケロっとしているんですが、私がずっと引きずってしまい思い出すたび涙がでます。
家でなら泣いてても多少ほっておくことできますが、公共の場ではどういう対応するのがいいのでしょうか😭?
- mii(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
場所移動したり抱っこしたりして5分以上ダメなら、先生に言えば違うお部屋で遊んでみてできそうなら戻っておいで~みたいな感じでみんな言われてましたよ😊
戻ってきた方はイベント終わったら、うちの子がすいませんでしたみたいな感じで謝ってまわってました💦
mii
下の子もいたのでなかなかそういった対応が難しくて、、😭
でも場所移動してみれば良かったです😭
コメントありがとうございます😢💖