赤ちゃんと一緒に寝るか、床で寝かせるか迷っています。どちらがいいでしょうか?
赤ちゃんといつから一緒に寝ていますか…?
最近、朝方に寝返りしようとしてベビーベッドの柵にあたって寝返り出来ずに泣いたり、寝返りして戻れなくて泣いたりします。今はダブルベッドの横にベビーベッド(ミニ)を置いています。夜中はまだ起きないです。
シングルベッドは入らないので、私と赤ちゃんでダブルベッドに寝る(夫は寝相悪いので下で寝てもらう😂)か、赤ちゃんに硬めの敷布団を用意して床で一人で寝かせるかの二択です😅💦
赤ちゃんとダブルベッド
・マットレスは柔らかめ💦
・冬に羽毛布団をかけるので窒息が心配
赤ちゃんだけ床に寝かせる
・硬めのマットレス(すぐ大きくなるから大人用?)を探す必要あり
・落下の心配はない
皆さんだったらどうされますか…?赤ちゃんと一緒に寝はじめたのはいつ頃ですか…?
よろしくお願い致します🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
退会ユーザー
産まれてすぐ、ダブルベッドで娘と私と旦那3人で寝てます!笑
子どもが寝るところはバスタオルを敷いて、かけるものも子どもと大人わけてってしてます!
退会ユーザー
新生児から
一緒のベッドで寝ています😂
セミダブルを2つ並べて
子は真ん中に寝ているのですが
夫婦の寝相で潰したりするのが怖いので
西松屋の授乳クッションを頭の上に置いて
子のサイドをガードしてます!!
一緒に寝ると泣いたとき
授乳する時おむつ変えるとき
とっても楽です!☺️
RRmama
一緒に寝て大人の毛布などがかぶさって窒息する恐れなどが怖いので最近までベビーベッドで寝かせてましたよ!
ミニベビーベッド
↓
寝返りできるようになってベッド内にベッドガードクッション?設置
↓
生後6ヶ月になりベビーベッドが小さいので大きめのIKEAでベビーベッド購入して今もそれに寝かせてますが片方の柵を外して大人のベッドにつけているので自ら大人のベッドに登ってきます笑
添い寝のベビーベッドおすすめです!大人も子供気にせず寝れるので体も楽ですし😊
寝返り始まると何度も起きてしまいますよね💦それでも私はその都度対応してベビーベッドで寝る習慣つけてたので今すごい楽です😆
はじめてのママリ🔰
新生児から添い寝です😂
背中スイッチ酷かったし、夜間授乳しずらかったので。
ベビーベッド買ったの後悔しました😂
はじめてのママリ
最初から大人と同じマットレスで寝てます!
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ぐらいからダブルベッドで赤ちゃんと2人で寝るようになりました!
私も窒素とか自分の寝返りで潰してしまうかも😱とかありましまが意外と問題なくいけてます✨
ひよっこ
賛否あるかと思いますが…我が家は3ヶ月から和室で硬めの大人用マットレスに川の字で寝てます。折り畳み式で3枚連結できる敷マットです。ベビーベッドは元々買ってないです。
秋生まれなので生後3ヶ月頃ちょうど寒い時期に夫婦の間に寝かせるようになりました。それまでは西松屋の赤ちゃん用布団で寝てました。今、娘は掛け布団だけ赤ちゃん用使ってます。最初は心配でしたが旦那の方が私より寝相が良く、眠りが浅いので数時間に1度起きて娘をチェックしてくれるためこの方法を取りました。
もう少ししたら2F寝室のベッドで川の字でもいいかな?って思ってます。私のカラダが痛くてベッドのマットレスが恋しいです😂
はじめてのママリ
うちは最初ダブルベットで3人で寝てましたが
娘の寝相が悪くて落ちそうになるので
ダブルベッドに旦那だけ(笑)
下にシングル布団敷いて二人で寝てました★
今は寝かしつけをしたら
娘だけ下のシングル、ダブルベッドに夫婦で寝てます☺️
ガオ
上の子は5ヶ月から一緒にセミダブルのローベッドで寝てます。
下の子は4ヶ月くらいからローベッドの隣にシングル布団敷いて寝かせてます(^^)
コメント