子どもが寝なくてイライラしました。後悔しています。同じ経験の方、慰めてください。
9ヶ月になってリズムが崩れはじめ梅雨で外にも
出れないせいか体力有り余って昼寝すの時間も遅くなり😂子どもを見ながらご飯をゆっくり食べる事が私には難しくて昼ごはんくらいはゆっくり食べたいという
私のワガママかもしれませんが生理前というのもあって
なかなか寝ない息子にイライラしてしまいました…😂
諦めてご飯食べましたが息子はやっぱり
眠そうにするしどっち!?と思いながら
抱っこしたり布団に置いて自分で寝れるように
様子見たり(自分で眠れます)したけど
ハイハイし始めてまた遊んでまたグズっての
繰り返しで正直疲れてしまって自分の気持ちを落ち着かせながら泣いてる息子を
少しみて見ぬふりしてしまいました…
抱っこして、ごめんね。大好きだよ。と言いながら
抱きしめてあげると私に抱っこされ安心したかのように秒で寝た息子に
ごめんね。の気持ちが溢れて涙が止まらなくなりました。
私に抱っこを求めて泣いてたのに
眠いなら早く寝て、など酷い言葉をかけて
しまった自分に後悔…
大好きなのにイライラしたらなんでこう酷い言葉を
投げてしまうんだろ。とわかってるのに
投げてしまう自分が嫌!!!
甘えかもしれませんが誰か同じ経験ある方慰めて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです😭
そんなに責めないでください。
私なんてそんな事めっっちゃあります。しょっちゅうです😭😭
娘も最近急に寝ぐずりが激しくて何しても寝ない、グズグズが多くて私も余裕ない時に眠いなら静かに寝なよー!もう知らん!ってトイレに逃げ込む事も何度か…
後追いも相待ってギャン泣きする娘に余計イライラすると同時に本人も眠いのに寝れなくてどうして良いかわからないだけなのに何でこんなひどい事言っちゃったんだろうと後悔がすごくて毎回自己嫌悪です😭
ママも人間なのでイライラする事もありますしお互いヒートアップしてる時は距離を取るのも悪い事だとは思わないです🥺‼︎
同じくらいの月齢なので動き回る事も増えて来てコロナや梅雨で思うように出れない日も多くストレス溜まりまくりだと思いますがお互いゆるゆると頑張りましょー😭😭😭
ままり
今まさに毎日毎日そんな感じです😭
雨続きで外に連れて行けず眠そうなのに昼寝もせず、、
私もまだ丸一日子供が起きてる状況に慣れてないので休憩したくて眠いなら寝てよ!って言ってしまったり、、
してほしくないことばかりされて怒ってばっかりでダメ母だなあとおもっています😭
ママも休憩したいしご飯はゆっくり食べたいしこちらも人間だから当たり前ですよね😭
子供は大好きだし子供が優先って思ってやってますが全部が全部は私もなかなか難しいです🥺
ほんと頭ではわかってるんですけどね😭
毎日お疲れ様です🥺
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
そうなんですよね。
子ども優先にしたい気持ちはあるんですが私も少し休みたいしでリズムが崩れてる事にもイライラして…😭
それも成長なんだとは思うけどなかなか😭
私以外のママさんも同じような気持ちになりながらも
頑張ってるんだなぁ!と思いました😭ありがとうございます!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥺
私もどこに逃げ込む事もあります😭それで子どもも更に泣いてイライラ倍増しますよね…本当に一緒です🥲
距離を置く事が悪い事ではないと言ってもはえて安心しました!
本当にありがとうございます😭