陽ちゃんまま
目の横にもブツブツが。

湊太
私は下の子が生後1ヶ月〜最近までずっと湿疹がひどくて、肌弱いのかなーなんて思いながら処方されたクリームを塗っていたらある日の朝、起きたら顔が蕁麻疹になってたから慌てて病院に行ってアレルギー検査をしたら卵アレルギーとオボムコイドアレルギーと牛乳アレルギーでした。数値も高かったので1歳まで一切あげないよう指導されました。心配だったらアレルギー検査をしてみたほうがいいかなと‥
でも、食べたらすぐにアレルギー症状でるので
ささみ肉ではないかなと思います。
-
陽ちゃんまま
ありがとうございます!
蕁麻疹、こんな感じで出ていました?
小児科で食物アレルギーが心配と話したのですが検査はしてもらえなかったので、今度また頼んでみることにします!- 9月15日
-
湊太
もっと酷かったです(´・ω・`)
息子が蕁麻疹になった時は
蚊にさされたようなブツブツが顔面に広がってて、目も耳も顔も2倍に腫れてたんです。
そして その時は息子も大泣きしてました。
蕁麻疹で検索して画像を見てもらうと一目瞭然かと。
親としては気になるし不安になりますよね‥
もし気になるなら、子供が食べたものを記録するといいかもしれません。
母乳あげてますか??
母乳もあげてるなら、お母さんが食べたものを母乳を通してお子さんも飲んでるので。
大変ですがお母さんの食べたものも記録するといいと思います。- 9月15日
-
陽ちゃんまま
ありがとうございますm(_ _)m
2倍に腫れて大泣きなんて(T_T)
辛かったこと思い出させちゃってすみません(*_*)
子供が食べたものは記録してるのですが、完母なので私が食べてる物も気をつけて見てみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 9月15日
-
湊太
大丈夫ですよ(^^)辛い事もありましたけど、母はそういうことも乗り越えて強くなるんです(´ー∀ー`)
だから きっと 『母は強し』なんでしょう。
子供を守るのも母です
陽ちゃんままさんも身体に気をつけて
お互い頑張りましょう(๑•̀o•́๑)۶ ☆- 9月15日
-
陽ちゃんまま
ありがとうございます!
強くなれるように頑張ります(^^)
寝てくれたので、明日の朝の様子を見ます。- 9月15日
コメント