※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽ちゃんまま
子育て・グッズ

昨夜から顔の発疹が気になります。湿疹のお薬を塗ったが落ち着かず、ささみ肉の影響かも。病院に行くべきでしょうか?

昨日の夜から顔の発疹?が気になります。
湿疹はいつも出来てる子なので、湿疹のお薬(弱いステロイド)を塗って寝せたのですが、今朝も落ち着いていませんでした。
昨日の朝初めて食べたささみ肉のせいなのかと思い今日はあげてないのですが、病院に連れていくべきでしょうか?

コメント

陽ちゃんまま

目の横にもブツブツが。

湊太

私は下の子が生後1ヶ月〜最近までずっと湿疹がひどくて、肌弱いのかなーなんて思いながら処方されたクリームを塗っていたらある日の朝、起きたら顔が蕁麻疹になってたから慌てて病院に行ってアレルギー検査をしたら卵アレルギーとオボムコイドアレルギーと牛乳アレルギーでした。数値も高かったので1歳まで一切あげないよう指導されました。心配だったらアレルギー検査をしてみたほうがいいかなと‥

でも、食べたらすぐにアレルギー症状でるので
ささみ肉ではないかなと思います。

• 陽ちゃんまま

陽ちゃんまま

ありがとうございます!
    蕁麻疹、こんな感じで出ていました?
    小児科で食物アレルギーが心配と話したのですが検査はしてもらえなかったので、今度また頼んでみることにします!

• 9月15日
  • 湊太

湊太

もっと酷かったです(´・ω・`)
    息子が蕁麻疹になった時は
    蚊にさされたようなブツブツが顔面に広がってて、目も耳も顔も2倍に腫れてたんです。
    そして その時は息子も大泣きしてました。
    蕁麻疹で検索して画像を見てもらうと一目瞭然かと。

親としては気になるし不安になりますよね‥

もし気になるなら、子供が食べたものを記録するといいかもしれません。

母乳あげてますか??
    母乳もあげてるなら、お母さんが食べたものを母乳を通してお子さんも飲んでるので。
    大変ですがお母さんの食べたものも記録するといいと思います。

• 9月15日
  • 陽ちゃんまま

陽ちゃんまま

ありがとうございますm(_ _)m
    2倍に腫れて大泣きなんて(T_T)
    辛かったこと思い出させちゃってすみません(*_*)

子供が食べたものは記録してるのですが、完母なので私が食べてる物も気をつけて見てみます! 

ありがとうございますm(_ _)m

• 9月15日
  • 湊太

湊太

大丈夫ですよ(^^)辛い事もありましたけど、母はそういうことも乗り越えて強くなるんです(´ー∀ー`)

だから きっと 『母は強し』なんでしょう。

子供を守るのも母です

陽ちゃんままさんも身体に気をつけて
    お互い頑張りましょう(๑•̀o•́๑)۶ ☆

• 9月15日
  • 陽ちゃんまま

陽ちゃんまま

ありがとうございます!
    強くなれるように頑張ります(^^)
    寝てくれたので、明日の朝の様子を見ます。

• 9月15日