子宮頸管が短くなっていることがわかり、安静にしてもらうよう指示がありました。34週まで安静を保ち、入院を避けるようにしています。家事の協力も必要で、旦那さんにも協力をお願いしています。
子宮頸管の事なのですが、内診しますと言われすぐ測ったら1.80と出てたので短か!と思ったものの測り始めの所もう少し左から線でてない??と思ってたら消して、
ここが線ね〜まだ開いてはないから大丈夫だけどと言いながらその線のところで止めて測ったら2.60と出ました。
内診終わってエコー渡された時も先生の字で2.60と書かれたものを貰い、一応保育園の送り迎えと抱っこは極力やめておいてね〜と言われました。
安静にできるだけしてもらって2cm切ったら入院になっちゃう可能性高いから34週まで目標に頑張ろうね〜と言われました。
2.6ということでいいんですよね💦😅
それであれば3週間キープしてるのでこのまま安静を保とうと思うのですが💦毎回検診の度に入院にならないかドキドキです😭
旦那さんには家事協力してもらう為に上の子もいるからなるべくやって欲しくて1.8って言っちゃった🤭笑
- はじめてのママリ🔰
ゆうき
私の行ってた産院は3cm切ったら入院でしたよ💦
経産婦さんですし、安心せずできるだけ安静にして下さいね!
どれくらい危機感を持ってくれるか分かりませぬが、1.8と言うのナイスだと思います😆
コメント