コメント

退会ユーザー
1ヶ月健診で異常もなかったので、近くのスーパーに買い物へは出てましたよ(^^)

Ann★
うちの子たちは2週間で1度検診があったのでそこでもお出かけしましたよ。
1ヶ月検診まではなるべくでかけないほうがいいのかなぁと思いますが、上の子とかがいたらそうも言ってられなくて連れて出かけてるお母さんも沢山いらっしゃいますしそんなに神経質にならなくていいのかなぁと考えてます▽・x・▽
あと、あくまで聞いたことがある、ってだけなんですけど、3ヶ月頃までのほうがお母さんからもらった免疫で病気にはならないから連れ出しても問題ないって説もあるそうです。
-
はるる
なるほど!
だから3ヶ月出るな!って言われたんですかね…それなら納得ですが!
預けれる人いないから中々難しいし2人目とかだと本当にそうですよね!
たしかに検診で途中でますし、あんまり神経質になりすぎもよくないですよね(*´ο`*)=3- 9月15日

退会ユーザー
一ヶ月健診終わってから少しずつ外出していますが、まだ1時間とかの外出しかしてないです(´・_・`)
首がすわるまでは遠出もする気にならないな〜って思ってます(°_°)
-
はるる
確かに首ぐらぐらだと長時間出るのは怖いですよね💦
- 9月15日

ゆってぃ
遠出は良くないと思いますが市内なら良いかと。
うちも1ヶ月検診で母子共に外出OK出たので散歩、スーパーなど出掛けてますよ。
お母様はまだ暑い日だったり天気が余り良い日が続かなかったり移動が大変だとはるるサン親子を気遣ってくれたのでは無いかと思います☆
-
はるる
昔から3ヶ月経つまではだめよ!と言ってました、昔から1ヶ月で外に連れてる親子みると信じられない!と言ってたので…😓💦
- 9月15日

ずんたっちょ
買い物ーって言って結構ショッピングモールとかにも行ってしまってます(´^ω^`)
-
はるる
1ヶ月経てばやはり大丈夫なんですね(*´ο`*)=3
- 9月15日

ぽん太ママ
私は1ヶ月検診までは
外に連れ出しませんでした
検診後も外が暑いのもあり、ほとんど家にいますが
お出掛け練習で
10~30分ほどお出掛けお散歩してます
首がすわってないので
お出掛けしても、いろいろ大変です(><)
でも、ずーっと引きこもってるのは
私の方が限界でした( ˙-˙ )💔
最近、秋風が気持ちいいので
これからは、いい時期になってお出掛けしやすいと思いますよ♪
-
はるる
お出かけ目処はやっぱり1ヶ月検診後ですね😆✨
いま籠城中ですが、でれないとなると引きこもってるのは中々辛いですね(´;ω;`)- 9月15日

なこ
どれくらいの時間外出するかにもよると思います!!近くのスーパーに買い物くらいだったら、1ヶ月とかでいいと思います(*^^*)一旦1週間検診でも外に出ますし!!
預けれる人がおらず2人目以降の子だったら、上の子の関係でどうしても出ないとって時もありますしね~。
-
はるる
よかった!!(*´ο`*)=3
うちは預ける人も頼る人も近場に居なくて…
お義父さんは居ますがオムツも変えれない人なので、中々(´;ω;`)
3ヶ月も引きこもってるのはなかなか辛いものがあるなと思ってたので良かったです😩💦- 9月15日

m@@i
1か月半ぐらいからショッピングモールなどたまに行ってました。
ですがこの頃は授乳間隔もまだあかないですし、連れ出すだけで結構大変なので短時間で近場のお出かけがいいかと思います^ - ^
-
はるる
せめて毎日の夕飯の買い物ぐらいは行きたいなとおもったので(´;ω;`)
3ヶ月もできないってのは無理でしょ!!とか思いました笑- 9月15日

KMB
一ヶ月前に市役所行かないと
だめだったんで出ましたー。
一ヶ月検診過ぎてからも
出ましたがやっぱり赤ちゃんには
負担になるのは間違いないですねー。
日差しとかもすごく赤ちゃんには
きついみたいで目を
ギューってしますし
帰ってきてからもぐずぐずが
ひどくなったりでやっぱり
赤ちゃんには外出がすごく
疲れるんだなと思って近くの
散歩くらいしか行きませんでした。
3ヶ月になってショッピングモールに
月1か月2くらいで行ってます♪
-
はるる
ちゃんとお出かけ出来るのはやっぱり赤ちゃんの為にも3ヶ月以降ですね(*´ο`*)=3
- 9月15日

chenmaman
うちの母も3ヶ月になるまで外出はしないで欲しい。更に、首座るまで不安であまり外連れてかないで。なタイプです。
母曰く、首がグラグラする中でベビーカー乗せたり、散歩させるの怖いねーって言う派です(´・Д・)」昔は道路もガタガタでベビーカーの性能も良くなかったからそんなことを言っていたのかなと思います。
しかし、私の引きこもり生活に限界を迎え、エルゴのインサートを使って最近少し散歩してます。昔はこーゆーのもなかったみたいですよ。ただ、母には黙ってます。これもねぇ💦と、ちょっと反対派なので(>人<;)
まだまだ首が座ってないので、私自身自信なくてほとんど外出してませんが、散歩程度なら自分の息抜きのためにもした方が良いと思います♪引きこもり生活も中々辛いですよねT^T
-
はるる
うちの母と近しい感じです(´;ω;`)
ほんと、ちょっとコンビニでも行けるくらいならまだしも…
エルゴやっぱり良いですか??
スリングを買うかもういっそエルゴ買うかでちょうど悩んでいたのですが😓💦- 9月15日
-
chenmaman
エルゴのインサートは慣れるまで使い方イマイチ分からなかったですが、最近は何となく乗せれてるかな⁉︎って感じです♪娘も嫌がらず乗ってくれてるので。すごく良いとまでは言えないけど、私はそれしかないので使っています♪( ´▽`)
- 9月15日
-
はるる
なるほど!嫌がらず乗ってくれるなら良いですね(*´ο`*)=3
- 9月15日
はるる
やっぱ1ヶ月検診で問題なければスーパーくらいなら出ても大丈夫ですよね(*´ο`*)=3