赤ちゃんの朝のリズムについて相談です。起きる時間が遅くて困っています。皆さんは何時に起こしていますか?
生後1ヶ月半の赤ちゃんがいますが、元々朝が苦手なのですが赤ちゃんの為に早めに起きようと頑張ってはいます。でも結局「次赤ちゃんがお腹空いて起きたら行動しよう」と思うと9時とか10時とかになってしまうこともあり、いつも「さっき起きておけばよかった」って思うことが多々あります。今のうちからリズムつけてあげないとなーと思ってはいるのですがつい遅くなってしまいます。
行動するのが9時10時だと遅すぎですよね?💦
皆さんは何時に行動始めて起こしていますか?
- 初マタ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
もも
まだ1ヶ月だったら、寝れる時は寝て良いと思いますよ
私も子どもが寝てる時は一緒に寝てました!
111時とかに起きることも多かったです😊
ママリ
まだ一ヶ月半なら寝たいときに寝かせていました!むしろ寝たらラッキーって思って自分も寝ていましたよ😂
-
初マタ🔰
私も少しでも寝たいと思っているので、赤ちゃんに合わせていこうと思います!
- 7月2日
ちびママ
生後1ヶ月半だと、まだ赤ちゃんの寝る時間がたくさん必要な頃かと思うので今は赤ちゃんの睡眠のリズム優先で良いかと思います😊🌷
寝てる時はそのまま寝かせてあげてお母さんも休める時に一緒に休んでとかで全然大丈夫な時期かと思います☺️
私も生後3ヶ月以降あたりから少しずつリズム意識して整っていきましたよ🤗
-
初マタ🔰
そうなんですね♪もう生活リズムを気にしなくてはいけないかと思ってました💦
聞けてよかったです!ありがとうございました😊- 7月2日
ママリ
今は無理しないで赤ちゃんペースでいいですよ、3ヶ月くらいから徐々に意識して下さい☺️
-
初マタ🔰
そうなんですか😲‼︎
今は思いのままに過ごしていこうと思います!- 7月2日
退会ユーザー
私も1ヶ月の頃は好きなだけ寝かせて自分も寝てました😊
今では毎日6時頃に娘に起こされます😂
-
初マタ🔰
好きなだけ寝れるのは今のうちってことなんですね🤔好きなだけ寝ておこうと思います笑
- 7月2日
退会ユーザー
1人目の時は一緒に遅くまで寝てました😂
リズムは自然につくので大丈夫ですよー^ ^
-
初マタ🔰
質問して聞いてよかったですー!明日から寝坊します笑
- 7月2日
初マタ🔰
そうなんですか😲
私も気にしないで寝ようと思います!笑