※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
妊娠・出産

去年妊娠し、流産後1年経過。子宮内膜症が原因か悩み、手術を考えています。手術後すぐに妊娠した経験のある方いますか?

去年妊娠しましたが3ヶ月を前に流産しました。子宮内膜症がありながらの妊娠だったダメだったのかな…あれから1年になりますがなかなか妊娠せず…来月思い切って手術しようか悩んでいます…たぶん癒着があちこちにあるんだと思います😭手術されてすぐに妊娠した方いますか?

コメント

てるてる坊主

手術はしてませんが、私も10代の時に子宮内膜症と診断され、でも今2人目妊娠中です(^o^)/子宮内膜症の治療中に妊娠される方が以外と多いみたいですよ!

• 空

ありがとうございます😝10代の頃から治療はずっとしてたんですが…流産で終わってしまいまして😭2人目妊娠おめでとうございます❤️

• 9月15日
♡にゃん♡

私、手術して1回生理を見送って妊娠しましたよー♡
年子で来年2月に2人目出産予定です‼︎

• 空

コメントありがとうございます‼️手術した方がやはりいいですよね…来月思い切って手術しようと思います!何時間くらい手術かかりました⁈年子おめでとうございます😍❤️私も頑張ります😍

• 9月15日
  • ♡にゃん♡

♡にゃん♡

私の場合、内膜症が破裂して緊急開腹手術になりました´д` ;
    手術だけだと30分ぐらいで終わったみたいです‼︎
    処置と様子見で多分手術室には2時間ぐらいいたかなぁー?って感じでした^ ^
    癒着も無かったみたいなので早く終わったらしいです‼︎
    半身麻酔なんで意識ある手術になりましたが…笑

• 9月15日
  • 空

返信ありがとうございます😊破裂とか怖いですね…2時間くらい手術室にいたんですかぁ…もぅ医師にお任せしてればなんとかなりますょね⁈笑 癒着が少ないとかぃいですね!私は見てみないと分からない言われました…半身麻酔😱触られてる感じがあるからなんだか恐怖…😂

• 9月15日
  • ♡にゃん♡

♡にゃん♡

下半身麻酔が痛かったけど、麻酔科のお兄さんがちょーイケメンだった記憶しかないですw
    私の手術12月30日で先生たちお休みに何するか話してました‼︎笑
    触られてる感覚はあんまり無かったです‼︎
    ただ、電メスの臭いが´д` ;

• 9月15日
  • 空

12月に手術したんですね〜(๑• .̫ •๑) ✧
    麻酔科イケメンでしたか😍❤️目の保護になりますね😝❤️笑
    確かに全身麻酔ぢゃないと、目は起きてるわけだし、耳かなり聞こえますもんね😁😂
    ぉお〜〜電気メスの匂い?皮膚が焼ける匂いとかしそう…😭

• 9月15日
  • ♡にゃん♡

♡にゃん♡

完全に皮膚の焼ける匂いを感じましたー´д` ;
    あんまりいい気分にはなれなかったです( ;∀;)
    傷口もケロイド状で残ってしまいましたし…
    術後のケアをしっかりすることをオススメします^ ^‼︎

• 9月15日
  • 空

匂いしたとか怖いです😭😭
    傷口残るのは嫌ですね…😔パックリ腹、開きました?こっちは手術するとしたら3箇所穴あける言われました‼️

• 9月15日