2歳の娘がパパと2人で寝るときはすぐ寝るが、ママと一緒だと興奮して寝ない。一緒に居ると泣きが長引く。最初からママとの寝かしつけを短くした方が良いか悩んでいます。
2歳の娘、私と一緒に寝室にいると興奮して寝ないんですけど似たような方いますか…😂
2歳前からパパと2人で寝てもらってます。
娘は3人でいるとすごく喜び、外だと必ず3人で手を繋ぐように催促します。なので寝かしつけも寝るまでいてあげようと思ってたんですが ぜんぜん寝なくて💦(寝室は3人で寝れないです😢)
パパと2人きりにすると即寝するんです😅
でも別れる時 ママ〜❗️ってギャン泣きしちゃって胸が痛いです…。しばらく居てあげてて1時間しても寝ない時、仕方なく心を鬼にしてバイバーイって言って去るんですが、居た方が泣きが長引きます😅
最初からサクッとおやすみーで慣らしたほうがいいですよね?😞下手に一緒に居るから余計泣いてる気がします…
- ゆか(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さくら🍯
ギャン泣きするけど即寝??する?なら早めにパパと2人きりにさせてあげるのが1番良いんじゃないですかね????
ままり!
ゆかさんが一番どうしたいかじゃないですかね??
興奮して長引くのがゆかさんにとって辛いなら潔くサクッとおやすみするを繰り返したほうが、お互い楽じゃないでしょうか??🤔
楽さよりも可哀想だな側にいてあげられないなど思っているならそれはお子さんにも伝わると思うので、余計に泣いてしまうと思います。
その気持ちが伝わってしまうならば私は側にいてあげたほうがいいかなと思います😌
-
ゆか
1番は3人で居て寝てくれればそれがいいんですが😂
長引くのは悪阻でしんどいので、サクッと頑張ることにします…😢居ると機嫌良く遊び出すんですけどね…😅- 7月2日
ゆか
そうですよね〜💦
つい行かないで〜ってギャン泣きしながら つかまれるともう少し居てあげようかな〜とか思っちゃって😅ズルズル…
ほんと去ると10分くらいで寝るんですよ〜💧