お腹の張りが頻繁にあり、仕事中もつらい。先生に相談したが診断書はもらえず、明日別の先生に相談予定。男性ばかりの職場で理解されず、ストレスを感じている。伝えてもいいでしょうか。
お腹の張りが仕事中に頻繁に起こります。
2週間前くらいに先生に相談しましたが、
子宮頸管の長さは足りてるし、切迫の診断がつかないので診断書を書いてもらえませんでした。
明日検診でまた別の先生なので伝えてみてもいいでしょうか。
前回そう言われてからお腹は張ったりしていたい時もあるのに、職場は男の人ばかりで、言ったところで休んでいいよなんて言ってもらえないし、誰にもわかってもらえない辛さでストレスを感じるようになってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ⭐︎
最悪、命に関わることなので全然言っていいです💡言わないでなにかあって後悔しても遅いです😭
はじめてのママリ🔰
お辛いですよね。。
私も頻繁にお腹張ってしまって子宮頸管も短くなりましたが切迫の診断まで行かず、ギリギリまで働いていました😭なんかあったらと思うと怖いのに、仕事は普通にやらなきゃいけないって中々しんどいですよね😢
張り止め等処方してもらう事もできるので相談してみていいと思います☺️✨1番大事なのは赤ちゃんとママの体なので❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんだか大丈夫なのかと思いながら、張りながら仕事するのもつらくて😭でもここで書いて少しすっきりしました!😭
ギリギリまで働かれてたなんてすごいです🥺💦
ありがとうございます!今日検診でもう一度相談すると診断書を書いてもらえました😭
ありがとうございます😭- 7月2日
はじめてのママリ🔰
私は子宮頸管の長さ十分にありましたが、お腹の張りが頻繁にあると先生に相談したところ切迫の診断書書いてもらいました!
22wから34wまでの診断書です!
先生によって診断書の基準違うから困りますよね😥😥
あまり無理なさらずに😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨羨ましいです🥺
なんて言ったらわかってもらえるんだろうって感じで…😣またわかってもらえないんだと思うと辛くなります〜😭- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は(20w頃に相談しました)診断書断られたんです💦
けどお腹張って仕事きつくて😭😭
もう一回先生にダメ元で大袈裟に相談してどうにか診断書書いて欲しいと言いました!万が一仕事続けて赤ちゃんに何かあったら心配だとも言いまくりました😂💦
そしたら約3ヶ月分まとめて切迫で診断書書いて貰えたのでホントに言って良かったです😭💓- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!😭
まとめて書いてくださるなんてすごいです🥺💞
先ほど検診に行き、別の先生に頼んでみました!子宮頸管の長さは問題ありませんでしたが、診断書を出してくれました😭とりあえず次の検診までの2週間ですがよかったです😭- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今日もう一度言ってみると、書いてもらえました😭💦