※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦ですが、陣痛カウンターの測るタイミングがわかりません😅おしるし…

経産婦ですが、陣痛カウンターの測るタイミングがわかりません😅
おしるしはきていて、もうお腹も限界なので生まれて来て欲しい気持ちもあるんですが、お腹の張りがあっても、陣痛のような痛み(内臓を雑巾搾りされてるような痛み)はありません💦
陣痛カウンターはどの段階で測り始めるのが正解ですか?
陣痛のような痛みがなくても、張りがあれば測ればいいですか?(あー、張ってるなー程度)それとも、痛いなぁ、呼吸しよう、ふーの痛みの程度ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の認識では張ってるのはこの時期ならあるあるなのでカウントせず痛みがあるならカウント始めました。

ママリ

おしるしあった事産院に伝えました??

規則的な痛みになった時測ってました💦

• ママリ

ママリ

私は1人目ですが
    おしるしあって産院に連絡したら来るように言われたので行きました💦

2人目は破水か尿漏れかわからずに連絡したら周期的にも産まれてよかったので来るようにに言われそのまま入院でした💦

心配だったら一度連絡してみては??☺️

• 32分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

コメントありがとうございます😌
    産院に連絡するのは、定期的な痛みと出血、破水の時と説明があったので、特にしてませんでした💦
    上の子のときにおしるしあったんですけどって話したら「おしるしがあっても今すぐ生まれるってわけじゃないからねー」といわれたので、つまりは不要とのことなのかなと理解してたのですが、連絡するのが普通なんでしょうか?😨💦

• 36分前