コメント
jack0925
うちはよく動くし、3ヶ月中頃には寝返りしてたので、セパレート着せてました。
ただ、首すわりが完全ではなかったので、トップスをかぶせるのがちょっと大変だったかな。
あと、お腹出ちゃうのも嫌だったので、肌着にユニクロの60サイズのボディシャツ+Tシャツ+パンツでお出掛けしてました。
秋になると、家に居るときはロンパース+パンツのことが多かったです。
じゅまま
うちも活発な子ですが、首すわりが完全じゃないときにかぶりタイプの服は慣れずに大変でした。今ようやくお座りが少しずつ出来るようになってきましたが、お座りが出来る前は首が座っててもかぶりタイプの服はなんか着せるのが大変でした(^_^;)ただ単に私が下手なのかもしれないですけど(>_<)
セパレートの方が服の種類多いし、着せるのも楽しいかもしれないですけど、ロンパースは今しか着れないというか、赤ちゃんの可愛さ感じれるのはロンパースだったので、私は今でもまだセパレートはあんまり着せてません。これから買うのはセパレートかなぁと考えてますが(^^)。
私はロンパースの方が暴れてても袖さえ通せばなんとかなるのでロンパースの方が好きです(^^)
-
まちんすけ
なるほど、確かに着せるのは難しそう(*´・ω・`)bですよね。頭が大きいので、えりぐりが大きいやつを選ばないとですね、、(×_×)
- 9月15日
まちんすけ
おでかけはセパレート、家ではロンパースやったんですね("⌒∇⌒")ユニクロで、何枚かかってみます((o( ̄ー ̄)o))
上下は70㎝とか売ってますかね?ノースリーブのメッシュ肌着を持ってるので、中に着せてもいいですよね?