※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の職場でワクチン接種予約したが、副反応が心配。打つか悩む。治験未完了も不安。同じ悩みを持つ人いますか?

旦那の職場からワクチン接種できる流れになって来週予約したのですが、副反応を考えると打ちたくなくなってきました😩💦
こればっかりは打つ派打たない派でさまざまな意見があるから自分で決めないとですが、熱出たり身体が痛かったり、、体調不良本当嫌ですね。。悩みます。。コロナの後遺症よりマシだという意見も見ましたが、、💦治験もし終えてないってのも不安ですしね。。泣
あぁ、、どうしましょ😩💦
同じく悩んでる方いますか?

コメント

1回目を先週打ちました。
解熱鎮痛剤飲むと大丈夫ですよ👍
私は腕痛くなりすぎたのと発熱でした🤒
夫は腕が少し痛くなる程度で個人差あるんだなぁという感じです💦
2回目の方が副反応ひどくなる傾向あるみたいで、不安ですが😅

はじめてのママリ🔰

私は土曜日に夫の会社の職域接種を受けます😊
夫は発熱と腕の痛みがありました💦なのでちょっと副反応怖いな…と思い悩んでましたが、一日も早く社会が元の日常に戻るために打とうと決めましたよ!
自分だけのためなら打ちませんが、接種できない子供を守るためにも打とうと思いました💪
治験終わってないとか不妊という意見をよく見かけますが、正直先に打ってる医療従事者に失礼だと私は感じます💦
様々な不安がある中で世のために接種して従事してくださってるのに、後からそんなこと言われたら不快に感じませんかね💦

もちろん打つ打たないは個人の自由です☺️不安に感じて色々と悩むことも大切です✨
ご自身が納得できる結果を選択できるといいですね!

3kids mama

私は今日、一回目をうけました。五時間たちますが今のところは筋肉痛のような痛みなので、腕をあげなければ痛みはなくて違和感くらいしかないです。注射自体も痛みはなく、ただ終わった後に少し腕が重いかな?と感じた程度でしたよ。このまま副作用がないと良いのですが、、こればかりはなんとも言えませんね😂

いちご

治験段階ですから、生理食塩水や薄まってるワクチンも多いです。
本物打たれると死ぬと思うので、ロシアンルーレットですね😱
不安なら打たない方がいいです。

私の職場もそうでしたが
キャンセルするなら予約するな!
って感じでしたよ。
予約分確保してるので
キャンセルってなったら廃棄になります。

旦那様の職場はわかりませんが
かなり迷惑かかるので
よくお考えください!

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那もワクチンを1回終えて、筋肉痛が出ました!でも本当、コロナに罹るより全然良いですよ‼︎
治験中なのは若年層だけではないですか?全世界で何人が打ったか、dataを見ると安心できると思いますよ☺️

莉音

間違ったこと言ってる方がいるので訂正込でコメント失礼しますね。

生理食塩水(プラセボ)治験や量を変えた治験は終わっていますし、そういった治験に参加する時は必ず同意書(ブラインド試験なので、中身はこれとこれのどちらかを打ちます、みたいな)を書きます。
本物も何も無いです。
第4段階の治験は販売、流通後に行われるので別にコロナワクチンに限った話じゃないです。

ただ、私も同じくらいの歳の息子がいるので、高熱で寝込んだりしたらどうしよう…って不安はあります😭