※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がおっぱいを欲しがっている時のサインや、飲ませ過ぎのリスクについて相談です。

新生児を育ててます。
今いちおっぱいを欲しがってる時が分からなくて😭
指をちゅぱちゅぱするのは欲しがってる時ですか?
口をおっぱいの方に向けてちゅぱちゅぱしてたら欲しいんですかね?
おっぱいの出がよくて飲んでる時とかにむせたり苦しそうにしたりして、数分しか飲んでなくても多分すごい飲めてる気がして、、
おっぱいは欲しがったら飲ませていいといいますが飲ませすぎも苦しくなっちゃうのかな?って思います😭

コメント

まみまみ

わかります!
口をパクパクしてたり、指しゃぶりしていると欲しいのかなと思ったり、実母が「おっぱいじゃないの?」あげたばかりでも「足りないんじゃないの?」とか言ってきてよくわからなくなります💦
先日、産院で体重を測ったら増え過ぎくらいと言われたので、今は母乳でも1時間は空けるようにして、それ前に泣いたら抱っこしたりあやしたりして紛らわしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます⭐️
    私もも周りにおっぱいじゃない?とか言われて、でもさっきあげたしな〜って思ってます😵
    明日2週間検診なので体重の増え具合で判断しようと思います!

• 7月1日
ゆぽ

赤ちゃんは眠くても口パクパクします😊口寂しくてもパクパクするし、よくわかんなくなりますよね💦
とりあえず欲しそうだな〜と思ったら時間関係なくあげてましたよ😊
吐くとかなかったら大丈夫かなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    眠くてもパクパクするんですね!
    吐き戻しが結構多いので心配です🥺

• 7月1日
あ

完母なら欲しそうな時いつでもあげて大丈夫ですよ!
あげすぎてたら、吐いたり口から垂れてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌟
    やっぱりいつでもあげて平気なんですね!
    よく吐き戻しや口からおっぱい話すと溢れでてたりします😵

• 7月1日