幼稚園と小学校の役員と仕事をしていて、スケジュール調整がストレス。全てに謝りながら休んでいる状況で、役員がストレスで辛い。他の方はどのように対処しているか気になる。
幼稚園の運営委員と小学校のPTAの三役をやっています。
仕事もしていて、正直スケジュール調整がかなりストレスです。
幼稚園委員も小学校PTAも仕事も順番に休んでなんとか回してる感じなのですが、3カ所全てにすみませんと謝りながら休んでる感じです。
ちなみに幼稚園委員も小学校PTAも立候補ではなくくじ引きで負けてしまい、なりました😢
もう本当に役員系がストレス過ぎて、コロナ禍でも全然集まりあるし、嫌になります。
皆さん、仕事とPTAなどどのような比重でやっていますか?
子供が複数人、しかも幼稚園と小学校とか別々の所に通っていると辛くないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
それはどっちの制度もひどいですね💦
うちは、兄妹で役員を引き受けていたら、断れるシステムなので助かってます😅
4兄妹♥4A
今、小学校のPTA、保育園の役員、謝恩会の役員、子ども会の役員、習い事の係りをやってます。
仕事は在宅なので時間を作ってやっていますが、外で仕事やってたら色々無理です💦💦
仕事と子どもたちの体調とで欠席することもあります😂💦
-
はじめてのママリ🔰
わー😭たくさん大変ですよね💦お疲れ様です。
やっぱり外で仕事してると無理ですよね😭
女性も働こう!って社会風潮になって来ているし、PTAとかの仕組みを考え直すべきだと思いました😢
母親一人だけじゃどうにもなりませんよね😓- 7月1日
はじめてのママリ🔰
酷いですよね😭
幼稚園委員が先に決まったので、小学校PTAは一度その理由で断ったのですが、それでも皆さんやってますので!と言われ、それ以上断れませんでした😢
仕事場に謝って休んで、給料は減るのに役員の無償仕事に行くとか、本当に罰ゲームにしか思えません😓