コメント

nacoco🍑
昨日で生後2ヶ月。今日RSと診断されました😣💭
昨日から鼻くそがよく出るなぁと思っていたら、今朝透明の鼻水が...
上の子がRSなので、発熱もなかったけど今日受診しました。そしたらRS陽性でした😫
入院しなくてもいいとは言えないけど、帰ってもいいと言われ、とりあえず上の子も心配だったので一旦帰ってきました🥺
発熱したり母乳が飲めない、咳き込みが激しいなど、今より状態が悪くなったり何か心配になったらいつでも連絡してくださいと言われました。
明日の朝また受診して容体によって、様子見か入院になると思います💭

凛
回答ありがとうございます🙇♂️
下の子がRSなんですね😭
実はうちの子昨日の午後に、もう心配だから入院したいと申し出て入院してます💦
発熱無しで、鼻水と咳が出てるだけですがレントゲンで肺の一部が白くなっていて肺炎になりかけということです😭
熱なくてもRSは怖いです😭
なこさんの下のお子さんも気をつけてあげてください🙇♂️
凛
すいません、下に返信してしまいました🙇♂️
nacoco🍑
入院されているのですね😢💦
上のお子さんは大丈夫ですか?
うちの子は咳は出てないんです...
胸の音も異常ないねと言われたのでレントゲンも撮ってなくて、とりあえず帰宅しました!
現在も鼻水のみで発熱なしです...
今日受診して、どうなるかなぁ😢💦
なんか...入院してた方が安心なような、でも入院なんてさせたくないような....複雑です😢💦
凛
上の子は平熱になり元気ですが、今週いっぱい休ませて義母に見てもらってます!
咳と熱ないならまだ大丈夫なのかなって思いますね!
私も大丈夫かなって思ってましたが、とにかくRSが大流行で入院したくてもベット空いてなかったら、、と色々考えて決断しました😫
入院してる病院はほぼ満床に近く、4人部屋に入院してますがみんなRSらしいです😭
病院によっては母子入院できないとこもあるって聞きました😭
なかなか入院踏み切れないと思いますが、今日の受診で悪化傾向じゃないと良いですね😆
入院すれば安心ですが、なんせ新生児なのでとにかく周りに気を使います😥