※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳児なんですが黒っぽい色のうんちを初めてしました。硬さはあり、血…

一歳児なんですが黒っぽい色のうんちを初めてしました。画像を貼ったので見てくれる方見てもらって回答いただけたら嬉しいです🙇‍♀️

硬さはあり、血便っぽくはないです。

最近風邪を引いて小児科でお薬のんで5日ぐらい経ちますが鼻水ビービーはなかなか治らない状態ですが、子供本人は熱もなく元気に遊んだりしています。

このウンチはすぐにでも病院受診した方がよいですか?😭

コメント

はじめてのママリ

うんち毎日出てますか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは1日一回の時もあったり食べた後に出たりまちまちです。が何日も出ないとかはないです!

• 1時間前
はじめてのママリ

息子が小さい頃は消化管アレルギー持ってました🙋‍♀️
確かに黒っぽいですが、緑っぽい感じも少しあるし、硬そうなので腸の中に長くいた&薬が初めて処方されたものならその可能性も出てくるので、
本人がお腹痛がってたりしないなら、あくまで私なら次のうんちまで様子見してみるかもです🤔
(あと牛乳やヨーグルトあげて柔らかい💩でどういう色か確認したい気もします😀)

でも普段と様子が違うとかあれば、
病院連れて行っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

消化管アレルギーとはどんな症状になったりするのでしょうか?

とりあえず、次のうんちまでちょっと様子みてみようかなと思います。

柔らかいうんちになるよう色々試してみます!
    普段となにか変わったことがでたらすぐ病院いこうと思います!

不安だったので、ありがとうございます😭

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

消化管アレルギーは多種多様なので、
    うちの息子の場合は…ですが、
    血便とうんちの回数も多く、軟便でした!

• 51分前