お仕事 若くして親の介護してる方いますか? 若くして親の介護してる方いますか? 最終更新:2021年6月30日 お気に入り 1 親 はじめてのママリ🔰 コメント あくよう 自分ではなく母が35くらいの時〜働きながら(自営業)実母+同居の義母の介護してました! 自分は当時15歳くらいでした! 6月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。若いのに、働きながら介護は大変ですよね。 実はわたしも母が倒れ、介護が必要になると思います。 しかし、わたしは実家から少し離れたところに住んでるため、なお不安です。 6月30日 あくよう 1人は癌の闘病、もう1人は骨折→歩けなくなり自宅介護→認知症→高齢のため老人ホーム って流れでした。 ご家族やご兄弟でどうするか決めるんだと思いますが,自宅で自分たちで介護するのは本当言葉では言い表せない程大変なので出来るだけ早めに老人ホームとか予約するのがオススメです💦 よく老人ホームに入れるなんて可哀想って言葉を聞きますが、少しでも現実を見たことがある側からすると自宅でみる介護ほど最終的には本人が可哀想になってくると思います💦 家族のみなさんもこのコロナの中無理せずに、またお母さんも少しでも無事で有りますように。 6月30日 はじめてのママリ🔰 母は人に頼ることが昔から苦手で全て自分でしてきた人なので、介護されるなんて本当に嫌だと思います。 私たち家族は、家で近くにいたいですが、正直不安しかありません。 ありがとうございます。 6月30日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。若いのに、働きながら介護は大変ですよね。
実はわたしも母が倒れ、介護が必要になると思います。
しかし、わたしは実家から少し離れたところに住んでるため、なお不安です。
あくよう
1人は癌の闘病、もう1人は骨折→歩けなくなり自宅介護→認知症→高齢のため老人ホーム って流れでした。
ご家族やご兄弟でどうするか決めるんだと思いますが,自宅で自分たちで介護するのは本当言葉では言い表せない程大変なので出来るだけ早めに老人ホームとか予約するのがオススメです💦
よく老人ホームに入れるなんて可哀想って言葉を聞きますが、少しでも現実を見たことがある側からすると自宅でみる介護ほど最終的には本人が可哀想になってくると思います💦
家族のみなさんもこのコロナの中無理せずに、またお母さんも少しでも無事で有りますように。
はじめてのママリ🔰
母は人に頼ることが昔から苦手で全て自分でしてきた人なので、介護されるなんて本当に嫌だと思います。
私たち家族は、家で近くにいたいですが、正直不安しかありません。
ありがとうございます。