※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちまま
ココロ・悩み

抜歯後の麻酔のしびれが長引いて不安です。同じ経験の方いますか?治療後も痺れが残る場合、後遺症の可能性が気になります。明日病院に行く予定です。

不安で怖いです。詳しい方いますか?抜歯による、麻酔のしびれが長く残った方いますか?
今日15時に2本抜歯して、2.3時間で痺れとれるといわれたのに夜中1時ですが、下顎がまだ麻痺が残ってます。
麻酔による後遺症とかだったら、と不安でドキドキしてこわいです。
明日病院には行きますが同じ方いますか?

抜歯は、歯列矯正の為です。

コメント

はじめてのママリ🔰

顎骨折で全身麻酔の手術を受けました!
2ヶ月経ちますがまだ唇と下顎に麻痺があります。
神経に触っただけでも麻痺が残ることもあると説明受けましたが、麻痺のない人や1.2週間で治る人もいたりで個人差があるようですが、長くても1年‼︎

入院中〜メチコバールとゆう
お薬処方されて飲んでます😊
明日受診されるなら数日は様子見かもしれませんが、
一度相談されたらいいと思います✨

• ぴちまま

ぴちまま

2ヶ月経っても麻痺があるのですね😳
    麻酔を打たれたとき、電流が走ったみたいなビリビリを感じて大丈夫か⁈って不安になり、やっぱり時間が経ってもおかしいので不安になりました。
    長く残る方もいるんですね。
    お薬もあるんですね💦
    ちょっと安心しました。

明日相談します💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が服薬してるのは、メチコバールという
    ビタミンB12の含まれたお薬です✨

全く感覚が無かったのが1週間で強めの接触だと何かが当たるとなんとなく分かるくらいには戻ったので
    通常の親知らずの抜糸程度であれば恐らく1週間もすれば治るかと思いますが、なんか不愉快ですよね😂

• 6月30日
  • ぴちまま

ぴちまま

すごく安心するお言葉😭
    ありがとうございます。

心配症なので、普段ネットであまり調べないようにしてるんですが、調べたら後遺症、医療ミス、とか、いろいろ書かれてて、眠れなくなりました…。

回答してもらってちょっと心が楽になりました😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く治りますように😊

• 6月30日
  • ぴちまま

ぴちまま

ありがとうございます😭✨

• 6月30日
はじめてのままり

昔奥歯を麻酔して抜いてもらったことあるんですけどその半分の顔がたまにピリピリして痺れ感があるんですがそれ以外考えられないので後遺症なんだろうなって思ってます💦
ほんとに抜いて1週間以内にピリピリ始まっておっぱいあげてる時だけピリピリ違和感感じたりしたり💦
ちなみにその時はなんともなかったですけど💦