※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっきー
妊娠・出産

妊娠に対する不安や変化に戸惑いつつも、赤ちゃんへの愛情や自身の心の弱さに不安を感じる女性。主人に対する期待もあり。

妊娠前はつわりも嫌だし産むのも怖いし
自分にもすっごく甘いし
私にはまだまだ子供は無理だなぁと思っていたのに

いざ授かったら、
少しの出血や腹痛で不安になりあたふた。
産むのも頑張るから元気に産まれてきて!!
逆に赤ちゃんに対して敏感になりすぎるほど…
自分がこんなになるとは思わず(´ω`)

でも結構精神的に弱いので産まれてから
大丈夫かな、と今度はそっちが不安に…

主人にはもともと母性本能強い人だなって思ってたから絶対大丈夫だよ!と笑われました…

コメント

うさにやん

大丈夫ですよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
赤ちゃんが生まれていろいろ病んでこそいいお母さんになりますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
女性には母性本能があるから、大丈夫ですよ(ღ′◡︎‵)

• つっきー

つっきー

妊娠してから赤ちゃんのことばかり考えてしまうのも母性本能ってやつなんですかね(´ω`)!?いざ、産まれたら出来るのかな〜とも思う反面、人一人育てるというのにプレッシャーが…!

ありがとうございます!

• 9月14日
  • うさにやん

うさにやん

私赤ちゃんが生まれる前から内診で怖がって、もう産めないと思いました、もちもん生まれてからもずっと悩んで、泣いてうつになるんじゃないかと思うの位赤ちゃんとの生活が慣れませんでした、今息子が7ヶ月もう悩んたりはしてません、もう疲れと寝不足にやられてます、最初はみんなで悩んでそして一人前のお母さんになるんので、みんなが通る道です、出産頑張って下さい。

• 9月14日
きりんさん27

不安になりますよね。私もそうでしたが、産まれたらやるしかないんだから、と夫に言われました。

確かになぁと思いました。

大丈夫、産まれたら赤ちゃんに必要な事をやるだけです(◍•ᴗ•◍)
色んな人が助けてくれます。

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

• つっきー

つっきー

やるしかない、確かにそうですね。人一人の人生を背負うってプレッシャーが…でも赤ちゃんに会えるのは本当楽しみです(*´∀`)💕

ありがとうございます!

• 9月14日
ゆゆ

私も無知で育児本なんて読んだこともなくてすっごく子供だったのに、少しずつ自分の子供に成長させられました>_<

• つっきー

つっきー

子供と成長させられる、私もそうなれたらなぁと思います(´ω`)💕

ありがとうございます!

• 9月14日